小飞侠彼得潘读后感
暑假里我读了一本书,名字叫做小飞侠彼得·潘》。里面讲述了温迪和彼得·潘一个个神奇有趣的故事,下面我来带着大家欣赏这本书。
有一个小姑娘叫做温迪,他晚上总是梦见一个小男孩儿,名字叫做彼得·潘。有一天晚上,大家都睡着了,有个小男孩儿进来找他的影子,被温迪发现了,原来这个人就是彼得·潘,彼得·潘教温迪飞,彼得·潘邀请温迪做他们的妈妈,温迪答应了于是把温迪带到永无岛。永无岛里面非常神奇,有小精灵,有无恶不作的海盗胡克,有各种各样的动物们,也有印第安人。有一天温迪和孩子们被海盗捉去,彼得·潘勇敢的打败了海盗胡克救出了孩子们。
这本书是詹姆斯先生的一部巨作,书里面将人物描写得淋漓尽致,每一个角色都有自己独特的性格和习惯,比如说书里的小精灵叮当铃,大家感觉他是一个坏蛋,每次都想报复温迪,但是最后,他不顾自己遇到的危险,阻止彼得·潘服用毒药,告诉他温迪被海盗抓走了,快去救她。而彼得·潘虽然勇敢,但是很骄傲,每次拯救了大家都要好好的夸耀一番,我从这本书中塑造的人物身上知道了,原来每个人都不是十全十美的。
让我们向彼得·潘和温迪学习,吸取他们优点,改正自己的缺点,做一个真正勇敢善良的孩子。