小兵张嘎读后感
我看过一些抗日片,但令我映像最深的是《小兵张嘎》这本电影。我也非常喜欢张嘎这个人物,因为他非常勇敢机智。
《小兵张嘎》这本影片主要讲了在抗战时期,一个叫张嘎的小男孩与他唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护八路军侦查连长钟亮,张嘎的奶奶牺牲在日本军人的枪下。钟亮也被日本人抓走从此,张嘎走向了复仇之路。
张嘎找到了八路军,要求成为八路军,后来他们同意了,他就跟着队长一起完成任务,其中,他还把他朋友和朋友的爸爸欺负了一顿,他们非常生气,就告诉了他队长,他队长非常生气就教训了一下他,把他关在一个小屋子里不能出来结果在晚上,他偷听到队长他们说有一个任务要做,他非常开心,冲出去说他也要参加,最后队长同意了,他就开开心心的回屋睡觉了。到了第二天,张嘎发现其他人都去做任务了非常着急跑到任务点,结果任务已经完成了。
嘎子与胖墩,乐乐结为儿童团,与日本人斗智斗勇。
在《小兵张嘎》这本影片里我看到了日本鬼子的心狠手辣,在中国的土地上乱杀无辜,无数的老百姓惨死在日本鬼子的枪口下,这些日本鬼子简直不能叫做人!我一定要牢记这段惨不忍睹的历史,也要向张嘎作为榜样,做一个对社会有用的人。