学习资料库 > 学生作文 > 读后感 > 读后感大全 > 圣经故事读后感大全2020

圣经故事读后感大全2020

若水1147 分享 时间:

2020圣经故事读后感大全5篇

接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了,这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。这里给大家分享一些关于圣经故事读后感,希望对大家有所帮助。

圣经故事读后感大全2020

圣经故事读后感1

当我捧起这本书的时候,我陷入了思考……还记得初二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂,看得了许许多多的徒,听着他们唱诗班唱诗,要博爱,要信奉上帝,得从善……

总之,在他们身上,我似乎感受到一股神秘地,令人向往的气息……

《圣经》被当今人描述为“最伟大的书”。原因是它对历代人们无穷无尽的影响,虽然《圣经》完工于2000多年前,但它至今依然影响人们。我对《圣经》一直充满着好奇,我从小也对宗教方面的东西有兴趣,于是就读了这一本书。古往今来,人们都给宗教披上一层神秘的面纱,让人敬畏而又好奇。而我也读过了《圣经》一书后,去粗略领悟个中缘由,试图了解基督宗教的文化。

这本书分为新约和旧约两部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民的一次次坠落与上帝给予的一次次拯救;旧约讲的是耶稣和他门徒在世间传道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要多行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚的信徒,同时也写了一些背叛者。

作为一名高中生,我知道宗教是一种相信并超自然生物作为共同特征的一种世界观。读完《圣经故事》给我的感受是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,但有时人类却有背叛上帝,在同一个“博爱”的上帝名义下,善恶并行着。所以我感到很矛盾。

而从这本书中,我们有时会缺少一样东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为一个万能的上帝,他几乎无所不能,但在书中我却看到了一个人性化的耶稣。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私,更无同情心。许多同学对身边人感情不深,反而更爱那些遥不可及的明星,成为追星一族。他们失去了爱的能力。而耶稣是不可能会被激怒的,他有着一颗同情的心。他讲了一个简单的故事。他恳求人们停止战争。眼看人们自相残杀,耶稣痛心疾首。所以耶稣以他那淳朴而伟大胸怀贡献出了一剂良药——“爱”。而这也是整本书的核心与我所学到的最伟大精华所在。

在这本书中我最喜欢的就是《年轻的大卫》这个故事。这个故事讲述的是一个勇敢的少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人耶利亚打死了。而且只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀。而另一个原因则是上帝与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将到应有惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

而在这里,并不是说我要去信奉上帝,只是让我觉得,在我们社会发展中,某些宗教某些精神也是值得提倡的。只是,我们必须学审视,批判接受。

我知道,信仰是一种精神控制……似乎每个国家都试图用符合统治阶级利益的思想来束缚自己的臣民。古往今来,这样例子并不少见,如中国古时候的汉朝主张的儒家思想,宋朝主张的理学思潮……

在构建社会主义和谐社会的今天,我们要遵循在弘扬主旋律基础上发展文化多样性的原则。无产阶级是无神论者,然而我们应有博爱的精神。而我们也应要适合社会发展,以不断提高自身素质。

圣经故事读后感2

很长一段时间里,我一直都在以沉默的态度来面对这本书——毕竟这是一个古老而又厚重的命题。当开始思考这一切的时候,我感到一种遥远而又凝重的血脉在体内翻腾。我一直不明白,为何它能长时间的左右西方人的精神世界,左右着西方社会中的政治体制、文学创作,乃至道德理念、风俗习惯。读着《圣经》,眼睛里有潮湿的东西滚落下来,夹着冰凉的期盼,渗进我手心的纹路里。所有的一切在这里异常茫然却又顺理成章。

于是,故事就这样延续下去……

回到无序,回到起点,带着一颗玻璃心的美好姿态。

我们都知道,在这个物欲横流,人心不古的时代里,宽容与爱,其实已变成一种华丽的奢侈,一直被人们遗弃在灵魂的彼岸,只能以一种姿态残缺的形式出现。我总是在怀疑,在人们美好姿态的背后是否都有阴谋,是否都隐藏着不为人知的罪恶?没有爱、没有宽容,只有麻木不仁的人类在多情的释放哀伤、放大痛苦。那些最初的对人性的认识也被安静地搁浅在时光的荒野里,带着甜美的忧伤,在一点一点的风化。

时间的箭头忽而弯成了一道诡秘的曲线,将人们领入一个没有经验的世界中。

“你救不了我的,你只是不经意间把我推进你的深渊,然后走开。彼此遗弃在落了的世界。”

明暗交界线毫不含糊,理想与现实各自拂袖而去,沿最标准的轨道前行。

世界就这样被划分开来。

左岸天使,右岸魔鬼。

一、爱无缺角

“蛇盘兔,蛇盘兔。”这是奶奶告诉我的。我说蛇是为了要把它吃掉才把它盘起的,奶奶却说蛇是为了保护它。

也不知道是怎样一个浮躁不安的边际,当我听到这句话的时候,我突然想到了圣经故事中那些感人情节。我不知道当时约瑟到底是怎样想的。如果真的是被最最亲爱的兄弟们出卖,换作是别人,又会怎样做?原本我以为,当他在埃及身居宰相,在自己所预言的七个大荒年来临之际,看到前来籴粮的兄弟们时,肯定会借此机会还击。可他没有那样做,而是依然伸出了援助之手,帮他们渡过难关,最终一家团圆。

或许,在那个时空,爱无缺角。

二、蝴蝶扑不过天涯

我看到过野百合,洁白的,有菱形的焰苞,空灵剔透,她在风中颤抖着打开了花蕾,无疾而终,含笑而去。

有时候我总是想,为什么人总是残缺不全的,为什么我们说过的许多许多的话都会被自己遗忘。是不是因为现实的欲念和人心的沙化?那些以色列人呢?他们到底又是为了怎样的欲念?明明说只敬拜上帝,还高歌赞颂不离不弃。可最终还不是一样,违背“西奈盟约”另崇神佛,最终触怒了上帝,遭到灭国之灾……

蝴蝶扑不过天涯。人的残缺最终还是敌不过神的完美。

三、永远的缄默

放弃一些精神的荒芜,只为了填充一些生命的空白,让灵魂拥有一场高贵的舞蹈。

人的本质说到底是轻率的,就像尘埃一样受不了束缚。可能是神话触及太多的缘故,也使自己的心情虚伪起来,总觉得世界的万事万物都只是它自己在精神世界中的影子,游离而漂浮不定。当遇到一小点诱惑的时候,就像沙雕一样经不住考验。犹大,就是这样一个人,为了钱甘愿出卖自己的灵魂。当他知道耶稣被钉死在十字架的那一刻,他到底是怎样的心情?其实耶稣一开始就知道出卖他的人就是犹大,可是却一直都不说破。或许,他只是为了让他提早的觉悟才永远的缄默下去。虽然最后犹大也因后悔而自杀,可是,这样的结局,是否都是他们所希望的?如果,我是说如果,再给犹大一次机会,他是否会做同样的选择,使自己含恨而终,还是要拒绝诱惑……

四、梦魇

梦境代替不了现实,前方到底有没有路,路有多远,谁都不知道。谁能保证,一定能找到那片陌生的海洋?

曾经的曾经,我一直都希望有这样的一个世界,一个爱与宽容弥漫的世界。在这样的世界中,人们互相关爱,没有争执,没有战争,没有背叛。站在阳光下开心得都不会有影子;人们很幸福,风是有颜色的,爱心是火红的枫叶,人们一路行走,一路微笑,一路关爱。在这样一个原真的世界中,幸福漫溢开来。可现实,现实终究还是让我无能为力。命运的线头时不时在飘舞,但我始终找不到那根细小的银针——延续万里并非直线。

经历一场令人眩晕的循环,带着不平静的呼吸,我感觉到了常温下的现实。

一切最终还是结束了。

醒来的时候,眼前是蓝天。

很高,很飘渺的天空。

后记

记忆在时间的海水里被漂白,我不知爱与宽容到底要飘向哪个无知的岛屿。

或许会碰上暗礁。

或许……

没有人知道,那是因为凡间的爱太短浅而触及不到天堂的方向。

圣经故事读后感3

关于『圣经的故事』这本书,一开始我也是在一无所知的状况下,大概只知道所描述的事应该与耶稣相关吧!记得小时候上课的时候,有些老师总喜欢提到圣经里面所说到的小故事,例如最常听到的就是亚当与夏娃,还有『诺亚方舟』的故事,那时听起来感觉是十分之有趣的,但是也不知是什么缘故,却没有机会去却阅读这本书,此次也因为上课的课程需要,所以我有机会去阅读这本书了,不过一开始读起来,真的还颇有兴趣的,加上他是彩色印刷,令人读起来赏心悦目,也开始勾引起小时后的记亿,但是读到后来,真的有些的倦怠了,故事的篇章真的多到令人不可思异,但是我也只好硬着头皮把书好好的读完,在这之中我也慢慢的去了解到,西方的文化,以及他们的经典书目『圣经』,虽说它其中,有些鄙视着我们东方民族的感觉,但是不看此点的话,整体来说它是本可以完完全全的,去了解到西方的重要文化资产的书目。借着圣经的故事,也让我对圣经有更进一步的认识,先从圣经的故事目录中,了解到架构是从一开始的创世、犹太人遇到一些问题以致必须不断迁移,最后述说耶稣的诞生、早年生活以及最后如何的死亡,也因为有这一连串的事件发生。后来经由后人的统整之后,才会出现『圣经的故事』这本书。由七天创造世界来作为一开始的开端,这为之神话般的创世就此因而展开,接着开始出现了我们熟之的亚当与夏娃,偷尝禁果之后,进而开始衍伸了后代,也因为人们的生成,开始出现了,我们是如何来的,为什么是这样来的,后来慢慢的,衍生成了,上帝创造了世界,这种说法,有点带着神秘的色彩,而一开始就对于『神』之存在的,正是犹太人。而故事也因此开始慢慢的开始架构出来的。

圣经的故事中,有着多倒数不完的小篇故事,有着像在读历史故事一般,但是里面有很多的斗争,就如同中国的历史一般,可是在这之中,不难看出,有些斗争都是因为信奉,有些就现在看来不明智的举动,也是信奉的缘故,为什么会这么说,就像亚伯拉罕差点因为耶和华的考验,进而杀害了自己的孩子,虽以信奉耶和华的角度看来,他是个对耶和华所说的话虔诚不已的人,依照着他的指示行事,认为耶和华讲的话是对的,我认为站在他信奉这个基准点上是没错的,因为一个信奉者本来就该对自己的神虔诚,若对自己的认定的神不虔诚,那可能是一种的背叛,但是从亲情、人道的角度看来这样未免太愚蠢了,怎会因为这样一个你认为的神,杀死自己的小孩,小孩并没犯什么错,这样的做法只是让小孩成为无辜的牺牲者,我觉得不管从那个角度看来都有他的好与坏,所以我觉得不要过度的盲从去做一件事,应该要去选择一个比较折衷的看法,也要去听一些自己内心最深层的心,不要过度的去信奉而造成不好的盲从。然而也因为信奉这样的问题,引发了许许多多的争端,当然斗争是难免了。而大家耳熟能闻的摩西的故事,也是在斗争中,所遗留下的故事,当然摩西的一声令下,就使得红海自己分开,带领着大家顺利的度过红海,在现今的我们听起来,简直是天方夜谭,但是这不也为此篇故事,增添了几分神秘的色彩。而摩西最后的死亡,在圣经中也带着神秘之感,会藉由摩西的例子,最主要就是要说明,在圣经故事中,很多的篇幅,不难看出充斥着神秘的色彩,所以,在这之中,也可以了解到人们的信仰虔诚度,以及上帝在他们生活中,所扮演着举足轻重的角色,影响着他们的决策,更影响着他们的生活,可说是息息相关的,为什么会这么说呢!因为上帝可以决定他们的生活模式,假设今天上帝的理念跟他们有所冲突的话,当然是以上帝的要求为优先,并不会以自己的思考模式来判断,就算命令下达是错的,但是也会无条件的去服从,所以这样的话,可以说是在过『上帝的生活』,这样的话根本是由别人在支配你的生活,好像魁儡一般,说起来也真的蛮可悲的,这都要怪太过于忠于上帝。还有你知道,世界上第一个家庭悲剧,是发生于何处吗?就是亚当跟夏娃所生的子女,该隐跟埃布尔间的兄弟相残,而起因则是,人们之间的忌妒所引起的,而主要的忌妒之心,却是跟耶和华有关,因为耶和华的观点上,较为赞许埃布尔的关系,所以引起的杀机,但是这边所要述说的不是兄弟之间的相残,而是耶和华在他们生活中所扮演的角色,可说影响的他们的日常生活,连这种小事都可以进而使得他们引起了杀机,那么如果假设今天有着更为重大的事件的话,是不是连迫害全人类的事情都可以做的出来,这样毫无自己的见解跟观点,只是活在别人的赞许认同之下的人,可说是十分的愚蠢跟可悲的。

经由这些的例子,你不觉得圣经中的服从度,有点过高吗?只要是『主』所有的东西,几乎都是完美的,没有任何的批判,可说是完完全全的服从,只要主的认同都是对的,违抗的就尽力的去排除或铲除,不会让他阻碍到主的命令,这样一来,不就和我们大中华过去一般,帝王命令都要确确实实的去服从,不能有所违抗,只是圣经对于这些主,多了一些神秘的色彩。当然,不是说『主』的存在不好,而是有些人却是假藉主之名义,去散拨一些不实的言语,或者去达成自己的私欲,这样反而使得纷争越来越多,在圣经的故事中,有些的斗争,根本就是本身的利益之争,根本违背了原本的意思。但是像在圣经的故事中,都是在阐述着,种.种的纷争,却没有教人为善,只是告诉人们如果没有照着耶和华的指示去做,就会有了麻烦,等到耶稣的出现才有提及以『爱』为出发点的去对待人,虽说,这样可以让人去了解到人的黑暗之一面,但是如果是个小孩,从小就开始接触,没人去启发他或者引导的话,观念因此而偏差,那不就变的更不好了。不过西方也幸好有耶稣的出现,斗争才开始有了转变,要不现今的西方世界,应该更加的混乱吧!而耶稣在他那个时代,被大公会污名化而被认定为邪教,因此才会被钉在十字架上,为何会提到这点,主要是要由这点来说明,那时的时代,很多的观念跟行为都已经有所偏差了,就好像刚刚提到的,人们都会自己去解读着主的意思,感觉上,自己本身就是主一般,所以很多的君主,要谋害一个人,最常见的是,把自己认定有主那样的权力,可以杀害不服从的人。也因为这样,在圣经的故事中,很多的君王,都会利用此种的理由,去迫害一个人,导致每个时期中,都有类似的事件发生,所以不觉得,有时信仰会影响到人们的判断观点,更何况在有心之人的利用之下,这样的宗教信仰,会变成一种强烈的社会型态,让人们在型态之下,失去了判断或者不敢去反抗。

但是经由耶稣的出现,慢慢由关爱的理念为出点,这也可说是个转泪点,因为由耶和华的世代,可说是一种残酷的生活情况,过着有着如过往的封建生活,虽说我们现在生活在民主的时代中,但是看着对岸的人们,还是过着那种意识形态的生活,虽说生活上不像以往,但是一些的生活型态还是受着限制,就像言论方面、金钱方面,都是被拘束着的,大部份的东西都是共有的,这样的比较有着出入,但是这样的说法也不为过,没有自由毋宁死,但是耶稣的出现,也可说是另一种自由的表现,耶稣带来的关怀世人,是被当下的人们偷偷的去推崇的,到了现今很多的西方国家都还是信奉的耶稣,也都是相当的自由国度中,有着此种的信仰,而在台湾这片土地上的我们,也有着一群人信奉着他,当然要说信奉是好是坏,这种东西却没有一定的说法,有着信仰,如同心里有着寄托跟慰藉一般,只要是好的,不管他是什么宗教,一定都可以成为我们心灵上的寄托的,当然不要在向过往一样,那种被限制住的生活模式,或者过度的着迷,引起盲从,这都是不太正确的宗教信仰,有着好的出发点,不会盲目、适时的去关爱着世人,

这样才是在『圣经故事中』,有得到一些的省思,记取着教训,让宗教信仰成为一种慰藉,而不是一种利用世人的利器,相信这个世界会更加的美好的。

圣经故事读后感4

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人 还 非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

圣经故事读后感5

《圣经故事》中有这样一段记载:早晨,耶稣从橄榄山回到圣殿中教训百姓。文士和法利赛人带着一个妇人走进来,叫她站在当中。他们对耶稣说:“先生,有个妇人在行淫的时候,被我们捉住了。按摩西法律,我们得把她用石头打死。您说我们怎么处置她呢?”耶稣说:“你们当中谁是无罪的人,谁就可以拿石头先打她。”结果,人们一个一个地走出去了,只剩下了耶稣和那个妇人。

这个典故,无非是想说明人本身是有罪的,即是伊甸园神话中的“原罪说”。原罪是人类始祖偷吃智慧树上的果子窃取智慧而犯下的,也是人对于自身痛苦来源的一种猜测性解释,就现实意义而言,有些太遥远。但就近而言,我们反思自我本身的时候,难道没有觉得一丝愧疚吗?权力、贪婪、妒忌、自私、迷惘、怨恨、谎言。人总在互相伤害。有人是去杀人放火,而有人只是撒谎造谣,但罪恶终归都是不分大小的,错了就是错了。而多数人却依然沉浸在“大错不犯、小错不断”的甜蜜谎言里,认为自己是个标准的好人;又或者以“人无完人”而自慰,觉得自己已经是比较好的了,然后,欣欣然地伤害别人而不自觉。同时,无论再宽容随和的人,也都会在潜意识中产生一种自满情绪,认为别人的劣根性自己是不具备的。

在卫斯里科幻小说中,有一个故事写到,人类本来起源于另一个星球,那里的人拥有永恒生命,并且只有善良的天性;地球上的人是他们遗弃的产生了罪恶基因的同类;并且,老子、佛祖、耶稣和穆罕默德都是另一个星球上来的使者,企图教化地球人,最终将地球人带回永恒故里享受永恒生命。很明显,他们四个人都失败了。而故事的主人公,卫斯里和妻子白素,找到了回到那个星球的办法。卫斯里欣喜若狂,因为他认为他们不仅可以享受永恒的生命,同时可以远离人的欺诈、伪善等罪恶,回归光明圣土。但这个时候,白素却很冷静地对他说:你认为我们真的有资格离开地球回到故乡吗?四个圣人回来引导人类,但他们毕竟失败了,这也恰好证明,地球上的人,无论如何,都是充斥着罪恶的。

对啊,圣人们来过,他们又绝望地离开。经过亿万年的进化演变,人始终不曾褪去罪恶本性。我们一边夸父逐日般追求着光明和善良,一边在徒劳地压制邪恶本性。这或许才是人类痛苦的根本原因吧!前进路上,越接近真、善、美,越发现自己身上的污点异常醒目;在美好理想与残酷现实之间,永远有一条无法跨越的鸿沟;愈追逐,愈悲哀,愈绝望;我们就在这与自身的不断战斗和挣扎徘徊之间,如此卑微地活着。


圣经故事读后感大全2020相关文章:

《撒哈拉的故事》读后感大全2020

励志故事读后感大全2020

变形记读后感大全2020

人生不设限读后感大全2020

正能量读后感大全2020

戴小桥全传读后感大全2020

2020国富论读后感大全5篇

2020你在为谁工作读后感大全5篇

2020名人传读后感大全5篇

乡土中国读后感大全2020

511557