上下五千年读后感
中国是一个历史悠久的国家,在那历史的长河里,发生了许许多多的故事。我一向很想了解中国的历史,于是翻开了这本《中华上下五千年》。
打开这本书,就像打开了中国历史的长卷,从“盘古开天地”到“中华人民共和国”的成立,都有着仔细、明确的记载。看完每一页,都会让我感叹:有辛酸、有曲折、有振奋、有耻辱。
这本书中,给我留下深刻印象的故事数不胜数:有“一鸣惊人”的庄楚王、有忍辱负重的越王勾践的“卧薪尝胆”、有“三顾茅卢”尊重人才的刘备、有英勇抗英焚烧鸦片的林则徐、有抗击倭寇收复宝岛台湾的民族英雄郑成功……。,数不胜数,他们都是我经过阅读了《中华上下五千年》所了解的历史和人物。
要是让我把这本书比喻成某一种事物,我_定毫不犹豫地说:留声机!你们_定很奇怪吧,怎样会是留声机呢因为它把过去五千年的所发生的事都详细地描述出来了。有些同学对历史知识_点都不感兴趣,我们祖国的历史了解得少之又少。而这本书精彩语句很多,把每个故事写得气势非凡。好像历史一幕幕地发生在眼前,历历在目。只要认真读,仔细读,把自已融入到这些故事中,就能够轻简便松掌握历史知识了。
同学们,都来打开这本趣味的《中华上下五千年》吧!请_起来细细品味当甲每_个动人的故事,感受中华民族的悠久历史,了解祖国文化长卷,在历史的海洋中遨游吧!