这次我在书店一直想该找一本书什么样的书呢?结果就看到冰心的作品,
我不知道我确实领会了多少冰心所作的作品中的心情和怀想,但我已满足于她的文字给我宁静的心境。
于是我就一幅幅现实“清美”的图画已让我迷恋,加之那微微的一笑,更让我神往,这就是冰心笔下的《笑》。在一个宛如世外桃源的地方,有着圣洁的天使、可爱的孩子,聪明的妇人,还有她们独特、唯美的笑。
《笑》表现了人间那温馨而有无须回报的爱。冰心向我们描绘了一幅幅好似人间仙境的图画,又展现了三个充满爱意的笑。我想那不止是人间乐土,更是爱的家园,在那里我们可以感受到作者发自内心的对他人、对生活的爱。也许,这就是作者所要真正展现给我们那发自内心、通过微微一笑的爱吧!
笑究竟是什么?是独特而又平凡的笑,它给人带来“春风般温暖”,只要你用心去感受,用心去体验,你会发现那温馨而又无须回报的爱。让我们用爱去对待每一个,让我们用爱意去温暖每一个人心里,让我们共同营造一个爱的世界。
笑是一种快乐的表情。那安琪儿的笑,那小孩儿的笑,那老妇人的笑,是那么纯正,那么美好,那么友善,她们的笑不仅打动了冰心,更打动了我的心。那种笑,是表情,也是快乐,在平凡而又简单的生活中,她们却充满快乐,这种快乐溢于言表,这微微一笑,让生活在快节奏中城市的我感受到了一种久违的和谐与温馨。她们的笑是那么清纯,让人为之一振。
笑是一段美妙的音乐。虽然很短,却令人刻骨铭心。那抱着花儿、扬着翅儿、赤着脚儿、微微一笑,就好像是动人的音符,串连在一起,成为一段音乐。音乐给人以享受,而笑也给人享受,快节奏生活中的我们,浮躁、紧张,这微微一笑让我们放松了心情,能够静下心,享受生活中的乐趣。这笑是那么自然,让人难以置信。
笑是一种唯美的爱。三个微笑,笑容相似,神韵相同,让我们深切体会到了暖暖的爱意。世界并非如此冰冷,只是我们难以发现爱,而这微微一笑,表现了生活中那温馨而又无须回报的爱。这笑是那么平凡,让人惊讶。也让我们的生活多一些笑吧。