活着,便要珍惜,宽恕与谦卑。
珍惜。珍惜风的小手轻轻拍打在脸上的感觉;珍惜雨雪初霁,阳光霎那透过云缝的一缕温暖;珍惜每一个会真正关心你的人;珍惜还活着,没有冰冷冷地漂浮在空气中。
活着,便像是在一条美丽而又曲折的小路上漫步着,一边经历着,一边错过着。但你不知道这条路何时会到尽头。所以,铭记且行且珍惜,才不会至末路时,太多错愕遗憾。命运是一个很顽皮的小孩,它会跟你开一次又一次玩笑,就像出乎意料死去的哈里,就像已然失去记忆的童年。珍惜每一秒或快乐或难过的时间,因为它太瘦,而我们的指缝太宽。
宽恕。宽恕自己,勇敢地说“对不起”;宽恕别人,大度地说“没关系”。兄弟姐妹,都是一辈子不离不弃的亲人,发生摩擦时,一定要在第二天的晨曦亮起之前对他说“对不起”。接受每个人真诚的“对不起”,你一定不会错过任何一场至真的友谊。宽恕的力量很大,不要小看它。
谦卑。只有自己才是自己真正的专属。要接受好朋友的新朋友,不能敌视他。当交到新朋友时,也别忘了与你共同经历风雨的老朋友。获得别人的赞扬与喜爱,更要保持谦卑的心态,认真地做好自己。
还有最重要的——爱。珍爱身边的每一个你爱或爱你的人就等于给世界多添了一道阳光,很灿烂很温暖。
生命是一张稀薄的白纸,珍惜、宽恕与谦卑,为生命绘上了那一抹,清轻的纯蓝。