读鲁滨孙漂流记有感
我对鲁滨孙的勇敢和乐观的精神很敬仰,因为我正缺少这种勇敢,有一次晚上,我出去玩,回来的时候天很黑,我很害怕。老是怀疑后面有人跟踪我,回到家后,我就想既然读了《鲁滨孙漂流记》就应该向鲁滨孙学习,做个勇敢者。
其实在生活中像鲁滨孙一样勇敢的人还是有的,我家邻居就是这样的人,他的铺子被一场突如其来的大火给烧毁了,而且这场大火也把旁边几家铺子给烧毁了,可是,他整天乐呵呵的,好像什么事情都没发生,于是,我问他:“你为什么整天乐呵呵的,你的铺子都被火给烧了。”他回答:“因为这场突如其来的大火并没有夺走任何一个生命,所以这是不幸中的万幸,而且,现在我已经在找铺子了,等铺子装修好,我就重新开店,等挣了钱,就还给那些铺子主人。”回到家后,我想,对,是这样的,把好处与坏处对照起来看,可以从中找到聊以自慰的东西。