我十分佩服这位主人公,现在很多人因为自己是富二代,便不自己努力,依靠父母。多少人由于一些挫折而放弃了自己的梦想。多少人能在一个孤立无援,缺衣少食的荒岛生存下来。有多少人能像鲁滨孙那样用自己的智慧去做陶器,能像他那样为了食物,坚持每天去种地…
我就不如他,每次考试,有哪一道题不会,我就气急败坏,没心思去考虑,乱写,也不管答案对不对,最后成绩很差。比赛上,如果输,就没办法面对,就会放弃,不敢勇往直前,结果后悔自己为什么要放弃。学折东西的时候,稍微有一个步骤不会,就心灰意冷,导致最后很长时间都没学会。……
我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断的重来一次。所以,我们要向鲁滨孙那样,勇往直前,永不放弃!