愚公移山读后感
我在这个暑假里读了一本很有意义的课外书,书名是《小学生必读神话故事》。这本书里面有一篇《愚公移山》的故事对我触动很大,至今还深深地印在我的脑海里。下面,就让我为大家讲讲这个故事吧!
在很久以前,有一个老人家住在大山的北面。老人家九十岁了,可身体却很健康,只要是他想做的事就一定要做到底。愚公有一个愿望,想亲眼看一看东边的大海和海中的仙山。可是,家门前挡着两座大山。愚公心里产生了一个大胆的想法:要把这两座大山移的走。于是,愚公一家人就开始挖山,一家人干得热火朝天。他们的壮举感动了四邻,纷纷前来帮忙。可是,村中有个绰号叫“智叟”的人,却觉得愚公又笨又蠢,就来开导他。结果,智叟却被噎得哑口无言,脸上红一阵、白一阵的,只觉得羞愧难当,连忙转身离去了。愚公的精神感动了天帝,于是天帝就命令两位巨人来帮助愚公。两位巨人二话没说,一人背起一座大山,把两座大山安放到很远很远的地方去了。从此,愚公家门前成了一片平原,一出家门就能看见东海和海中的仙山了。
看完这篇文章,我想对大家说:“愚公执着的精神十分可贵,一旦认准了一件事情就要坚持不懈的做下去,不管多大的困难都要想方设法去克服,各位爸爸妈妈、哥哥姐姐和小朋友们一定要学习哦”!