圆明园的毁灭读后感
最近,我读到了关于圆明园兔首和鼠首被拍卖的一则报道,感到非常的气愤,兔首和鼠首本来是我们中国人的东西,可现在却被外国人拍卖,这简直就是我们中国人的耻辱,由此我想到了我刚学过的一篇课文《圆明园的毁灭》。
圆明园是多少人智慧的结晶啊!花费掉了多少宝贵的时间。但是在1860年,她却被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的遗产,就这样毁在他们手中。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。
圆明园已经没有了昔日的辉煌,我感到无比的愤怒和惋惜。
我下定了决心从现在开始,一定要努力学习,增长本领,振兴中华。只有祖国强大了,我们才不至于受别人的凌辱。