老人与海读后感
世界上有两种人,第一种人:无勇无谋,贪生怕死;第二种:毅力顽强,信念坚定。而《老人与海》中的主人公,湾流的一位打鱼的老汉——桑提阿果伯伯。他的样子枯瘦干瘪,脖颈、额头上都是些深深地皱纹;双手上全是老疤,像是缺水缺鱼的沙漠里那些风蚀的岩沟一样老。他已经84天没有钓到一条鱼了。
在后来几天,他只带着一瓶矿泉水出海。他非常庆幸自己捕到了一条巨大的银鱼,这是一条比他的船还长两英尺的鱼。桑提阿果与这条银鱼展开了两天两夜的战斗,他没想到,这条大银鱼是他自己一个人捕到,而且最终是一个人打败并征服了这条大银鱼的。
当他杀死这条大银鱼,拴在了船头,一大片的鱼血渗入深海中,吸引了大批的鲨鱼。于是,已经十分疲惫的桑提阿果伯伯又与这些鲨鱼开始了殊死搏斗,凭着他顽强的毅力和坚定的信念,赶跑了鲨鱼,但是大银鱼的肉被啃光了,他带着这副光秃秃的大银鱼骨架,回到了渔港。
桑提阿果伯伯说过这样一句话:“人可不是造出来要给打垮的,可以消灭一个人,就是打不垮他。”从这句话中,我感受到了他那坚定的信念,让我十分佩服。
人生的道路都是坎坷,每一次困难,失败都是考验,只要带着一颗坚强、勇敢的心,一种坚定不移的信念去面对困难和失败,通过了考验,才会看到“崭新”的自己,成功的自己。