自动自发读后感
《自动自发》是本优秀的励志之作,读后如沐春风,让我对生活的意义,工作的目的及人生的定位有又了深刻的理解,我的感触有四点。
第一,让我明白了工作的目的。以往我们总认为工作是谋生的手段,但这仅仅是表面现象,《自动自发》告诉我们,工作的目的不只是为了解决温饱和薪水,而应当把工作当成是我们要用生命去做的事,用心去做的事。俗话说:“一芬耕耘,一份收获,”要让自己活的有意义,让我们的生活有价值,那么就开设自动自发的工作吧。记住没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,而工作态度由我们自己决定。
第二,要学会将工作当成一种乐趣每一件事都值得做,并值得做好。如果我们为环境所迫,不得不做一些单调乏味的工作,也应当设法从乏味的工作中找出乐趣来,这是我们对工作应抱有的态度,而这种态度的有无可以决定一个人日后事业的成功与失败。
第三,任何时候都不要放弃,要学会忍耐和等待。我最喜欢的一句话就是:(只管做,永不言败)我们要把握现在,养成这种习惯,我们必将受益终身。
第四,要怀有感恩之心,凡事多为他人着想,不管自己老板还是同事,我们都要以诚相待,营造一个和谐的氛围,在这样的环境中我们才能充分发挥自己的才能,作出更大的贡献。
自动自发是一种品质,源于内心,出于本质。自觉自愿地去工作,自动自发地去工作,用心为人,用心处事,我们会变得积极、主动,这种态度有助于我们成就事业,完善品格,增添魅力,让我们变的更加可爱可敬。