火烧圆明园读后感
在暑假之余,我观看了电影《火烧圆明园》,我为英法联军烧毁圆明园而感到无比愤怒。
圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。圆明园的景色优美,还仿照建造了各地的风景名胜,古人诗情画意中的景观。难道这么美的圆明园你不想去吗?可是现在圆明园以被英法联军烧毁,失去了昔日的辉煌。
圆明园中的宝物十分多上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画,而且它还是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。当我从资料中知道1860年10月6日英法联军把宝物掠走,使我们中国有关方面付出了万元的高价才能买来。这才是英法联军的本来面目。
当我读完全文时,我越来越痛恨英法联军。他们将我们国家的宝物抢走,这是中华民族多年来的心血啊!他们竟那样无耻、贪婪、野蛮,把我们的圆明园烧为灰烬。把我们一百五十年的心血烧毁。这时,我如果有时空穿梭机。我一定要到1860年10月6日,把那些英法联军赶出中国。
现在当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,我们全中国人民为祖国申奥成功而尽情欢呼时,你是否还记得那时被英法联军欺辱的时候,以及圆明园被毁灭时的悲痛。
如今的圆明园已成废墟,无法修补。所以我们要不忘国耻,振兴中华!好好学习,将来把祖国建设的更加美好!