《石头汤》读后感600字
“什么使人幸福,我们去找找!”读了《石头汤》中的这句话后,爷爷带着我去找幸福。
我们找到了华盖山中的大广场,这里挤满了老人,他们谈论国内外的新闻,街头巷尾的趣事,他们的声音像蜜蜂一样地飞来飞去,看着他们那样投入,那样专注,那样快乐!老人们能欢聚在一堂,谈天论地,他们很幸福!
我们找到了松台广场,已经到了吃午饭的时候,可是一对对的中年男女还在那里跳舞!看着他们优雅的舞步,看着他们欢乐的表情,忘记了吃饭,他们很幸福!
我们找到了图书馆的亲子室,看到明亮的房间,看到那一排排的书架,看到妈妈一字一句给儿子讲解书中的故事,看到爸爸牵着女儿的手找好书看,看到奶奶和爷爷教孙儿女读书,他们很幸福!
但这些幸福怎能和三个和尚比呢?他们用石头汤,唤醒了一个饱经磨难,互不信任的村庄!小女孩送来了三块石头和一个大锅,秀才送来了盐和胡椒粉,左邻右舍送来了胡萝卜、洋葱、带来了新鲜的蘑菇、面条、豌豆荚、卷心菜……大家一起欢宴。
《石头汤》使我明白了,创造幸福的人最难能可贵!世界太需要阿寿、阿福、阿禄这样的人了!当一个人为幸福付出时,下一个人就会付出更多,幸福是有非常的感染力的!幸福越大!人群越多。让我们长大后当一个创造幸福的人吧!让我们把幸福像种子一样播向全世界吧!让所有的人都幸福吧!