单翼天使不孤单中学生读后感
我最喜欢的一本书叫做《单翼天使不孤单》。说喜欢当然是要有证明的:每天晚上睡觉前我要把那本书打开读一读,上卫生间也要拿着。读完这本书,我的心里酸酸的、甜甜的。
这本书主要讲了一个小男孩张小伟从小失去了父亲,失去了父爱,妈妈一个人把他养大,供他读书,他妈妈还自己开了一个公司。小男孩张小伟学习很好,在学校没有一个人知道他是一个“单翼天使”。在一次竞选班干部大会上,张小伟朗诵了一篇文章,《单翼天使不孤单》之后,高票选上了班干部,最后和丸子军团成了好朋友。
读完了这一本书之后,我觉得张小伟好可怜,我们都是“双翼”,张小伟却是“单翼”,一般来说,“单翼”的孩子并不快乐,可是张小伟却说:“单翼天使不孤单”。我觉得他很勇敢。而且,他那么小就没有了父爱,人们都说:“父爱如山!”他已经失去了一座大山,所以他尽力讨好妈妈,不管妈妈说的是对还是错,他都依然听从妈妈,妈妈说的是错的他也不敢说,怕失去另外一只翅膀,可以看出他真的很依赖他的妈妈。
读了这一篇文章之后,我知道了单翼天使不孤单,因为他们都有最要好的朋友,最信任、忠诚的朋友。