单翼天使不孤单中学生读后感
今天,我看了一本书叫《单翼天使不孤单》,是阳光姐姐伍美珍写的。
单翼天使,是阳光姐姐对单亲家庭孩子的称呼。父母是孩子的双翼,只有拥有这对翅膀的孩子才能飞的高,飞的远。
主人公张小伟就是这么想的,当他的爸爸和妈妈分开时,他很伤心;当他偶然知道自己的身世时,犹如晴天霹雳。原来他现在的爸爸并不是他的亲生爸爸,他不到一岁时,他的亲生爸爸就把他和妈妈抛弃了。他在学校去尽力的做一个乖孩子,尽力去讨好老师和同学喜欢,但在这时,他已变的虚伪了。在一次竞选中,他决定敞开心扉,向大家诉说,坦白自己的身世。并说出了自己心理的想法,去接受大家的爱,让自己永远快乐。在这次演讲的最后时他说道:“我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚硬的翅膀,我们同样可以高高的飞翔”。我想,每一个读者读到这里,一定会为之动容。
不是吗?虽然我们是双翼天使,但父母不可能永远陪伴着我们,终究会有一天,他们将离开我们,我们也应学会爱、关心和宽容。不再依赖父母,学会去赢得友情,做最真的自己。如果那样,等我们独立了,我们也会拥有最坚硬的翅膀,同样可以继续高高的飞翔。
上帝为你关了一扇门时,同时也会给你开启一扇窗户,当我们遭遇不幸时,不要哭泣。在哪跌倒了,就在哪里爬起来,在哪降落了,就在哪里飞起来!