小故事大道理读后感
有一天,我翻开了《小故事大道理》这本书,看到了其中一个故事,让我深有感触,故事是这样的。
有一个小村庄在山里,有一天一个小男孩来到草地上玩,玩着玩着就累了,于是他坐在地上,朝大山喊:“真累呀!”这时大山有了回声发出真累呀的声音。小男孩感到很奇怪于是问大山:你是谁?大山也问道你是谁,小男孩由此生气的大喊道“笨蛋,大笨蛋!”而大山也毫不客气地作出同样的回敬。小男孩真的生气了,他闷闷不乐的回到家里,把这件事告诉了妈妈,而妈妈笑着说:“那你如果好好对大山说话,他会怎样呢?”到了第二天小男孩赌气的来到了昨天那个地方开始了与大山新的对话。“你好”,大山说“你好”小那边还一想又说:“对不起!”大山也说:“对不起”,这是小男孩很高兴,他好象是明白了一些道理,于是他在以后的日子总是善待别人,所以他成了一位有钱的商人。
这是大山的回声,而大自然也有回声,人们在地球上随便的的制造垃圾,扔垃圾,不能节制的随意开发能源,并且乱砍乱伐,所以年年都有旱灾,海啸,地震,沙尘暴等灾害,这就是大自然的回声!