海底两万里读后感
《海底两万里》我才看了几页就被里面的内容深深的吸引了,每次妈妈喊我吃饭的时候,我都说再看一页就来,结果我偷偷的又看了三页,总之,千言万语汇成两个字:好看!
主人翁尼摩艇长是一个带有浪漫、神秘色彩的人。他运用自己所学的知识精心设计、建造了一只独角鲸大怪物——潜水艇(鹦鹉螺号),他用潜水艇在海底进行大规模的科学探险,周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋。他又巧遇了阿罗纳克斯并与他共同经历了一幕幕惊心动魄,扣人心弦的事件。遭遇了冰山封路,空气缺氧等许多险情。故事情节非常曲折紧张,人物的命运瞬息万变,丰富的科学知识和美妙的幻想融为一体。就好像看一部海底的3d电影,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带我进诗情画意的美妙境界,使人沉浸其中,回味无穷。
这本书让我感触最深的还是尼摩船长他们经历了风风雨雨、困难、挫折,但他们没有后退,遇到困难就想方设法克服它,不悲观、不气馁,经过了大风大浪才取得了最终的胜利,就像有一首歌里唱到:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……。”