海底两万里读后感
《海底两万里》是法国著名科幻作家凡尔纳写的。内容主要是:
阿龙纳斯先生是一位博物学家,在一次捕捉“海底怪物”的时候,他、他的仆人康塞尔和捕鲸手尼德兰一起掉到了这个“深海怪物”——“鹦鹉螺”号水船上面。还好“鹦鹉螺”号的船长尼摩对俘虏很优待,带他们参观了许多海洋中的奇观,进行了多次海底散步。在参观的路上他们也险些丧命,最后回到陆地上把这件事情告诉了大家。
在《海底两万里》中,我最喜欢康塞尔。他是阿龙纳斯忠心耿耿的仆人,他比较随和,不太容易生气,但又过于讲究礼节,对教授从来都以第三人称说话,我最喜欢他的就是他对分类很入迷,他可以把海洋生物从界一直分到种,而且说的井井有条。使我在读书的同时还可以认识许多海洋生物。
虽然《海底两万里》有几十章,但我最喜欢的还是第十六章和第十七章的前半段。它写了在海底第一次散步的过程。在海底有广阔的细沙平原,有美丽的海底森林,还有许多可爱的海洋生物。当我读到这里时,我恍然身临其境,那些海里的鱼类就像在我身边一样。《海底两万里》读后感300字
读了这本书,我觉得这个世界真的好神奇,世界上还有很多我们不知道的东西等着我们去发现,我真想像主人翁那样有一次奇妙的探险。