或许你认为她瘦小,不美丽,自卑,贫穷,低人一等,没有心灵。如果你也是这样想你就错。 在暑假里,我读了《简爱》这本书。 简爱是一个孤儿自小从舅舅家里长大,舅舅去世后她就被舅妈养着,由于他没有钱财和地位经常受到舅妈和姐姐哥哥的虐待和歧视。但她并没有顺从,而是追求人人平等的信念。在慈善学校毕业后做家庭教师,认识了罗切斯特先生,并走到了一起。
读完此书,我深深的被简爱身上那股坚强,反抗,不想困难低头的精神所震撼。她好像就是在为女性在谁会上的地位尊严所努力着。简爱因为从小失去父母,从小个性就独立,从不会为身外之物去违背自己的原则。这是最让我敬佩的一点。同样,一本书里的反面人物也让我们印象深刻。简爱的舅妈里德太太对穷人的痛恨和看不起是简爱忘不了的。
将十岁的简爱送去慈善学校,并希望她在灾难中死掉。就像白雪公主里的狠毒皇后。作者刻画的简爱似乎一生都在追求贫穷与富贵的平等。就像她说的:我跟你一样有灵魂,也同样有一颗心。这本书教会了我很多,在困难面前不要屈服,要坚强的面对生活中的挫折……或许你在一到简单的数学题上,你就不够坚强,向它屈服,或许你在生活中也不够坚强,独立。但是,从现在起,努力学做一个想简爱那样的人吧。