小屁孩日记读后感
这个寒假里,我读了小屁孩日记的第一册—鬼屋创意。这本书讲了主人公格雷在他的中学生活中遇见的种种事情,主人公格雷是一个念初中的半大小子。他善良、诚实、聪明、爱玩,满脑子的鬼点子。他的妈妈让他记日记,他除了松散地记述了有趣的或难忘的事情外,还画了许多漫画。在日记里,格雷记叙了他如何驾驭充满冒险的中学生活,如何巧妙逃脱学校歌唱比赛,最重要的是如何不让任何人发现他的秘密。
他经常想捉弄人反被人捉弄;他常常想做好事却弄巧成拙;他经常想捉弄人反被人捉弄;他常常想做好事却弄巧成拙;他屡屡身陷尴尬境遇竟逢“凶”化吉。他不是好孩子,也不是坏孩子,就只是普通的孩子;他有点自私,但重要关头也会挺身保护朋友……总之,那些十几岁孩子常遇到的麻烦事他都毫无例外地遇上了:他的父母不让他打电子游戏,他的哥哥罗德里克欺负他,他的弟弟曼尼总给他惹麻烦,而他学校的女生则认为他不过是浪费她们的时间;他和死党罗利分分合合…
我合上了这本书,捧腹大笑,想到:小屁孩(格雷)真倒霉呀,在学校受别的大块头欺负,在家受哥哥罗德里克、弟弟曼尼欺负。他爱打游戏不爱出去运动,被爸爸妈妈给赶出去运动,结果又到死党家去打游戏。
但是,在生活中,没有几个爸爸妈妈让孩子出去运动,把它们关在家里,希望他们永远都在学习之中,不允许他们玩耍,干什么都得让他们知道,没有私人的空间,因此,他们一点也不快乐,他们的快乐就这样的被父母扼杀了,可他们的父母还以为自己的孩子很快乐,这样的想法大错特错,没有快乐的孩子,童年可能是灰暗的,没有乐趣。
小屁孩日记,给我了很大的收获,我以后要多读小屁孩日记!