小屁孩日记读后感
这几天我读了《小屁孩日记》。这本书主要讲的是朱尔多和他小伙伴的故事,刚开始我把朱尔多当成了能吃的猪耳朵。朱尔多养了一只宠物叫朱古力豆,我把朱古力豆当成了巧克力豆。可是他是一只猫不是巧克力,名字起的真有意思,他小伙伴的名字也很搞笑,有常犯点小糊涂的胡小涂,有天不怕地不怕只怕老鼠的小刺头,还有一个香喷喷的小女生那就是香香果,最可笑的就是他的汉堡包老师。
书里搞笑的故事很多。其中就有“第一有什么了不起”。朱尔多说:他自己的耳朵第一大,谁让我叫猪耳朵呢?肯定我和猪耳朵有什么亲戚!鼻子第一灵,不信你可以去问朱古力豆,他藏在屁股底下的巧克力我都能闻到。打哈欠打的第一多,只要看看我脸上的鼻涕眼泪就知道了。吃巧克力吃的第一块,不行给我十块巧克力试试?可我一点都不骄傲。
还有一个“长和短,高和矮”故事也很搞笑。有一天朱尔多和他的爸爸妈妈去公园玩本来是和开心的事情。可是,坐公共汽车的时候,朱尔多一点也不高兴。就因为那条画在车门上的白杠杠,妈妈说朱尔多太小还没到一米一的线,所以不用买票。朱尔多不同意,第二天朱尔多心想,昨天我还小今天也许就长高了,
我站在那条白杠杠下面偷偷的踮起脚。可是售货员阿姨还是笑呵呵的说朱尔多不够高,朱尔多生气的嘟起嘴巴说,为什么不让我买票?这对一个小孩来说太不公平了,我长的太短了?爸爸长的就很长。妈妈说:形容身高不应该用长和短,应该用高和矮。朱尔多觉得都一样,反正我长的又矮又短。
还有很多这样的搞笑故事,我的读后感是:不买车票不是更好吗?因为朱尔多还小,所以个子肯定矮。《小屁孩日记》可真搞笑,大家也可以买回来看看,看完后保证让你哈哈大笑。
秋天的果园真热闹。