五(3)班 鞠彤
在20世纪,一个独特而又勇敢的人震撼了世界,她就是海伦·凯勒—一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的伟大女性,她一共度过了88个春秋,却熬过了87年的无光、无语、无声的孤独岁月。她才出生19个月就成了聋子和瞎子,连说话都很困难,那她该有多么痛苦呀!但她还是很幸运的,她一生中最重要的人——莎莉文老师让海伦?凯勒重新找回了信心,并且乐观向上,坦然地面对生活,克服了重重困难,然而,正是这个盲聋哑的人,竟毕业在哈佛大学德克利夫学院!这是为什么呢?因为她不屈不挠,即使她是个残疾人,但她勇敢地去面对生活的困难,拥有去挑战生命极限的勇气。善良的她还建起了一家慈善机构,为残疾人造福。终于,她在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
而我们却身在福中不知福,我们既能看到五彩缤纷的世界,又能听到悠扬动听的声音,那我们还有什么怨言呢?