假如给我三天光明读后感
她——海伦;凯勒,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
她——海伦;凯勒,一个看上去与我们常人不同的生命个体,却用她自己的方式过着与我们常人相同的生活。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明面,最后又反慈爱的双手伸向全世界。
如给我三天光明读后感5
海伦·凯勒出生时是健康的,但一场突如其来的疾病无情地带走了她的视觉和听觉。她逐渐发现自己跟别人不同,不能直接用声音交谈,只能做手势令别人明白她的意思。
当她的朋友不理解时,她就感到气愤与伤心。直到她的老师沙利文小姐的到来,她渐渐懂得什么是宽容,什么是爱。
她想象着自己拥有三天光明,她希望能看见使自己的生命变得有价值的人与沙利文小姐,她想把沙利文小姐的面容永远珍藏在自己的心里。她想让大家看着婴儿那天真无邪的面孔。凝视着值得信赖的伙伴——小狗狗们。
看着辉煌灿烂的落日,用心去感受……我虽然拥有健康的身体,但经常不懂得珍惜。看看海伦·凯勒,就算再大的困难,再多的痛苦,她都不怕。我就感到惭愧,所以只要想到他们,面对困难不低头的人,我就充满了勇气与信心。
海伦·凯勒应该得到她应有的掌声。沉思已经化作了我前进的动力,功夫不负有心人,只要敢闯敢拼就一定能得到回报的!