假如给我三天光明读后感
相信很多人都看过《假如给我三天光明》,有些人从中受益,有些人却没有。但是所有人(指读过的人)都应该知道海伦。凯勒,这篇书的主角以及作者。“她”是一个从小双目失明,双耳失聪的人,许多人应该都认为她很不幸,那么好的一个小女孩,看不到,听不到,简直就是在她前进的道路上安装了一面高墙一样。但是在不幸中,她确是最幸运的。在她身边有很多人鼓励她,帮助她,而她自己有又有着坚定的毅力,这一股股力量使得她前进。
这本书主要讲了海伦失去耳目时,是莎莉文老师将她带出了黑暗,还耐心的教导她,在莎莉文老师的教导下,她终于用自己的汗水考上了梦想的大学,还掌握了多种语言。
读完这本书后,我最喜欢的是莎莉文老师,她令我打自心底的尊敬她,她是将海伦带离黑暗的人,没有亲身经历的人是不会明白的,你们可以尝试一下,用布蒙住双眼,用耳塞塞住耳朵,一直生活在这样的情况下,难以想象海伦当时的情景。四周一片黑暗,没有声音,没有阳光,但是莎莉文却愿意将她带出黑暗,耐心的教导她,给她勇气,使她走向成功,莎莉文老师不管说了多少遍,只要海伦记不住的东西,她总是会再教一遍,直到海伦学会为止。我多么希望我也有这样的一位老师。
而海伦,我也从她身上学到了她那坚强好学的精神,以及那奇迹般的成功都让我惊奇!惊叹!惊讶!
《假如给我三天光明》一个女孩的奇迹之路,在黑暗中活出光明,这份力量该多伟大。