鲁滨逊漂流记有感500字左右作文
《鲁滨逊漂流记》是一本不可多得的好书,作者详细的描写了从小喜欢航海的鲁滨逊的三次航海冒险。
鲁滨逊在第三次冒险中遭遇了暴风雨,不幸流落到了一个荒无人烟、野兽遍布的小岛上,如果换作是我来经历在鲁滨逊身上发生的事,我可能已经绝望了,可鲁滨逊没有,他凭着自己的勇气、智慧和胆识,在这片荒岛上耕种农作物,建立起房屋……而且没有一件工具可以用,全都是用手来做,每做一件事情,都需要巨大的努力,可鲁滨逊却凭着他坚忍不拔的毅力,在荒岛上生活了二十八年之久。
你能想象在一个荒岛上独自生存二十多年有多么艰辛吗?从《鲁滨逊漂流记》中,我们不仅会了解这种艰辛,还会给我们许许多多有益的启示。
同学们,《鲁滨逊漂流记》能给我们有益的启示,让我们一起来看这本好书吧!去学习鲁滨逊坚忍不拔的精神吧!