鲁滨逊漂流记读后感优秀范文高中
拥有浩瀚星辰般宽广胸襟的人,又怎甘埋没于平庸的生活,只有冒险、冒险,才是属于他的乐趣,是对心中熊熊燃烧、永不熄灭信仰的追求。
没有人可以打败你,唯一的对手就是你自己。鲁滨逊所搭乘的船出事,除了他无一生还,荒凉的小岛,周围陌生的环境,死亡伴随着恐惧,日后该如何是好、何去何从?
鲁滨逊坚定信念:活着,活下去才有希望。越是接近绝望,人原始对生命的渴求越迫切。
困难接踵而至,像一个个海底恶魔,不断吸食着鲁滨逊仅存的氧气,被困难压得喘不过来气,你弱它就强,你强他就弱,他好像深知这个道理,越挫越勇,屡败屡战。困难是机遇的另外一个名字,把困难当做一个垫脚石,迎难而上,披荆斩棘,才可成功。耐住寒冬,才能等来梅花吐露芬芳;经受捶打,才能打磨出削铁如泥的宝剑;品味煎熬,才能磨砺出璀璨的明珠,没有人能随便成功。
你被生活折磨,你被现实伤得体无完肤,你以为你负荷了生命不能承受之重,然而那些处境比你坏得多的人,却每天比你更快乐。我们不能决定天气的阴晴,却能决定自己内心的阴晴;我们不能让每个人对自己友好,却能给别人一个善意的微笑;我们不能改变外部的环境,却可以调整自己的心态。
指尖轻轻划过《鲁滨逊漂流记》这本书的内页,一行行排列整整齐齐的正楷字,正无声地向我叙述着那很久很久以前的故事。