鲁滨逊漂流记读后感优秀范文高中
我看过许多书,最喜欢的就是《鲁滨逊漂流记》了。可以说那本书给了极大的启示,是我的“人生之书”。
那本书讲的是鲁滨逊不听父亲的话出海遇难的故事,他多次遇难,最后到了一个无人岛上,自力更生,解救了野人星期五,最后逃离荒岛的故事。
我要向鲁滨逊学习,不放弃一丝一毫的希望,就算掉入万丈深渊,也要找到能够爬上去的线。求生,看起来是个深远的话题,其实,这种求生的行为就在我们身边。当你在公共场合与家人走散时,你是四处寻找呢,还是原地等待呢?当你目击凶案时,你是上前围观呢,还是迅速远离现场呢?当你在野地迷路时,是乱走呢,还是问路人或是警察呢?……无论如何,求生应该是人人都会懂的道理。
书籍真是我的良师益友啊!让我们在充满书香的五月里,知道的海洋里荡漾吧!