战争是十分恐怖的,很多人因为战争,死于非命,所以,战争让我们受到极大的破坏。在以前,中国还是分贫穷,经不起敌人的挨打,经常被别的国家欺负。别的国家觉得中国好欺负,就来抢我们的领土,中国人们为了防止被其他的外国侵略者抢走领土,不得不展开战争。就这样,一场场战争就渐渐地开始了。然而,因为战争。我们的美好家园就被侵略者搞得就变成了一片血腥的地方,到处都是废墟,到处都是人的尸体,一片狼藉。有一些小孩被导致失去亲人,无家可归。不但如此,一些国家打赢了,就感觉很爽,很刺激,就想再打一次;一些国家打输了,就想在赢回损失,也就继续打仗。战争就这样越来越多,越来越频繁,就这样没完没了,反反复复的,世界就越来越不平静、不安宁、不和平。
我们要和平,我们不要战争。战争让无数人失去了生命,战争让我们受到一次次的伤害,这么一件件事情,难道觉得还不烦,还好受吗?我虽然没有亲身经历过战争,但我也从电视、电脑、新闻、书籍、故事等许多方面了解了战争的严重危害,惨不忍睹!我也十分憎恨战争,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,我要向整个国际社会呼吁:“我们要制止战争,维护和平,再也不要失去亲人,无家可归的滋味!”
既然许多人都明白恐怖的战争的不好的意义,但却仍然一不做,二不休地向我们展开战争,向各国展开战争,向全世界展开战争。明知故犯,让我很想问一下你们这些侵略者:你们这么做到底是为了什么啊?你们应该停止战争,维护和平为战争的制止做点什么,我们能够做点什么,大家能够做点什么,全世界可以做点什么?我们可以宣传抗战争片,告诉大家战争的恐怖性和危害性;我们可以为维护和平而作诗,写歌来一起维护和平;我们可以探揭身边的不和平、不和谐行为,让这些行为一一改正掉,让世界更少打骂;我们可以为战争做手抄报,写信给联合国领导,让他们了解战争的不好;我们还可以……
只要我们有心,就一定能做好,让世界的战争逐渐消失,让世界的和平永驻人间。相信,只要大家共同努力,维护和平,制止战争,就一定能辛福生活,记住:“我们要和平”!