老人与海有感500字作文
当面对大海,一股天蓝色的气息朝你扑来,搅动着你的心潮,让你心中澎湃出一种独特的激情。可你是否知道,在蔚蓝色的尽头,正隐藏着一位老人的故事。
《老人与海》讲述了桑提阿果在第84次出海时经历千辛万苦钓到了一条肥硕的大鱼,可在返回时遭到了鲨鱼的袭击,尽管老人奋力反抗,但无济于事。最后到了岸上,那条大鱼变成了雪白的骨架。
故事讲到这,也就结束了,可是并没有结束我的思绪。我回眸眺望历史的长河,古今中外有多少人手握单薄的木板,去拼搏于凶猛的风浪啊!
贝多芬在年富力强的年龄期,不幸双耳落了疾,整天活在嗡嗡作响的生活中。但他并没有放弃自已的理想,每天练习,练习,练习……他靠着对音乐的热爱及顽强的毅力,创作撼动全世界的《C小调第5交响曲》《月光奏鸣曲》等音乐作品,成了举足轻重的音乐家;张海迪5岁时因患脊髓病高位截瘫,被永远禁锢在轮椅上。她面对这飞来横祸,不但没有沉沦下去,反而对生活充满了向往。她凭着自己坚强的意志,自学了大学英语、日语、德语,成为了家喻户晓的人物。
他们的事迹,感到了一代又一代的人,同样也感动着我,成为我在挫折面前的精神支柱。
一次围棋考段的时候,我不幸名落孙山,我怎么砸枕头,撕书也以泄不了我的痛苦,愤怒。在这个时候我突然想起了张海迪,想起了贝多芬,想起他们悲惨的事迹。我想:我既没有贝多芬的耳病,又没有高位截瘫,何必要为这点挫折而苦恼万分呢?我擦干眼泪,挺起胸膛,认真地上好每一节围棋课,以准备下一次考段。终于,我在第二次考段之时考到了段位。我捧着一本厚厚的获奖证书,怀着一颗兴奋不已,又感慨万千的心,走上了成功的殿堂。
“千磨万击还坚劲”,《老人与海》给我们揭示了老人那青松的品格。也许很多情况事非人愿,但只要怀一颗不屈不挠,永不言败的心,没有困难可以把你压倒。折服。