勇敢的小裁缝读后感
今天我读了一篇文章,名字叫《勇敢的小裁缝》。
这个故事的内容是这样的:在一个阳光明媚的早晨,小裁缝买了果酱,果酱的香味招引来许多苍蝇。小裁缝打死了七只苍蝇,他觉得应该让世界上的人知道他的“壮举”,就在腰带上刻了七个字:一下子打死七个。他不想再呆在作坊里干活,于是他准备出去。他走着走着,见到一个巨人,他让巨人看了自己腰带上的字,巨人以为他一下子打死了七个人。晚上,巨人邀请小裁缝去他们的山洞里过夜。小裁缝睡觉的时候,巨人拿起铁钉往床上一扎,想让小裁缝死掉。可是第二天,他看到小裁缝还活着,以为他要打死他们,于是逃跑了。小裁缝来到国王那里,国王的大臣也看到了小裁缝腰带上的字,于是报告了国王。国王让小裁缝制服两个巨人、一头独角兽、一头野猪,制服了巨人和野兽可以娶公主并且当上半个王国的国王。小裁缝制服了巨人和野兽,当上了半个王国的国王。他的妻子后来知道他是个裁缝,报告给了国王,国王让侍从躲在化妆室里,打算害死小裁缝。不料,这话正好被小裁缝听到了。晚上小裁缝装作睡觉的样子,公主以为他真的睡着了,打算让侍从进来。这时候,小裁缝突然大喊:“我一下子打死了七个,杀死了那么多野兽,难道我还害怕躲在卧室门外的几个小侍从吗?”门外的侍从听到之后吓得溜掉了。从此,小裁缝过上了心满意足的生活。
读完此故事,让我深刻的意识到:我们不能因为有困难而被屈服,而要用自己的勇气和智慧,克服困难,一步一步的迈向成功。平时,我们以困难多、克服不了等当做不成功的借口,为什么小裁缝行,自己就不行呢?一个人有了目标、智慧、勇气加不懈的精神,就等于成功,就会有无穷的力量,就可以发挥无尽的潜力。其实困难并不可怕,可怕的是我们不想去克服困难。