勇敢的小裁缝读后感
像许多爱读书的小姑娘一样,我也喜欢读各种各样的童话故事,美丽的白雪公主、善良的灰姑娘、聪明的农家女……从这些故事里,我学到了很多知识,懂得了不少道理。在众多故事中,我最爱读的还是《勇敢的小裁缝》。小裁缝“用勇敢闯荡世界,用智慧追求梦想”的故事让我收获很多。
小裁缝虽然个子矮、力气小,但他凭借自己的勇敢和机智杀死了两个无恶不作的巨人,活捉了凶猛的独角兽和暴躁的野猪,和公主举行了婚礼,最后还当上了国王呢!令我印象最深的是小裁缝智斗两个巨人,巧用“离间计”挑拨他们之间的关系,最后毫不费力地制服了他们。抓捕独角兽时,小裁缝引逗独角兽,让它把角插进大树里不能自拔,成功地活捉了独角兽。对付野猪时,小裁缝利用野猪的莽撞,引诱野猪稀里糊涂地冲进教堂,最后困在教堂里,被猎人抓住。
我觉得这个故事的题目应该改成《勇敢又机智的小裁缝》。我们在生活和学习中,经常会遇到困难和挫折,这时我们不能慌张,要开动我们的小脑筋,巧妙应付。这个故事让我感到惭愧,因为我遇到困难经常会害怕、退缩。现在我经常用小裁缝的故事提醒自己,做任何事情都不能放弃,要做一个勇敢自信的人!
我们要敢于坚持自己的梦想,虽然梦想不是轻而易举就能实现!当在追求梦想的道路上遇到困难时,我们不仅要勇敢,还要善于开动脑筋,用智慧使我的世界我作主,让梦想之花灿然绽放!