勇敢的小裁缝读后感
还是那条上面写有“一下打死七个”的腰带,还是那个小裁缝缝,时间虽然过去了二十多年,这个小故事依然吸引着我。
充满自信的小裁缝背着一个小口袋,勇敢地闯荡世界,用他手中的奶酪和小鸟打败了高大的巨人,用他聪慧的大脑与国王斗智斗勇,赢得胜利,和公主幸福的生活在一起。
故事中小裁缝所表现出的勇敢、自信,正是我们家长对孩子的期望。
勇敢的孩子往往能积极参加各种各样的活动,会独立地解决自己生活中的小问题。勇敢精神能够帮助孩子树立自信心,提高自觉克服恐惧心理的能力。往往只有相信自己,勇于战胜困难的人才能享受到成功的喜悦。
今日的天堂,难遮明天的风雨,我们不可能陪孩子走完人生的全程,我们要把孩子交给蓝天,让他像小裁缝那样在搏击风雨的蓝天中健康成长。
敢的小裁缝读后感6
这个暑假我又读了一次《格林童话》,发现《格林童话》它变得与众不同。因为它又教会了我许许多多的道理。而这些道理是做人必须拥有的道理!
先说《勇敢的小裁缝》这个故事吧。故事里的小裁缝先打败了巨人,然后打败了独角兽,接着打败了野猪,又战胜了国王的诡计,最后小裁缝当上了国王。小裁缝打败了重重困难,他的勇气非常值得我们学习。《灰姑娘》也是一篇很好的故事。在故事中尽管灰姑娘受尽了后妈和两个姐姐的折磨,但她还是忍受到了最后,得到了王子的喜爱过上了幸福的日子。这篇故事教会了我每个人心中必须有善良。不然灰姑娘的后妈和两个姐姐就是很好的列子!
《格林童话》让我了解了人性是真诚、善良、美丽的。同时了解了人性丑陋的一面,愿每个人都成为善良的人。这样,世界才会和平共处的。