红星照耀中国精选600字读后感范文赏析
寒假里,我有幸读到《红星照耀中国》这本书,这是一部文笔优美的报道性作品,作者斯诺真实记录了1936年6月至10月在我国西北革命根据地进行实地采访时的所见所闻。
其中令我印象最深刻的是第九章的“苏维埃掌权人物”。这一章节,斯诺来到西北的保安,那时保安还是个农业区,部分地区还是半游牧区,许多红军迁到了那里。在斯诺的笔下,作为领袖的毛泽东平易近人、吃苦耐劳,常常工作到深夜十一二点才休息,每天的平均工作时间在十三个小时左右。我想:正是因为有了毛主席的辛勤工作,才能带领共产党员,创建了我们今天的幸福家园。通过这一章节,我又进一步了解了毛主席,不禁对他肃然起敬。
薄薄的书页仿佛把我带入了那硝烟弥漫的战场,我感受到了共产党人不怕困难,不怕牺牲的精神,感受到了他们为了祖国的繁荣昌盛,而乐于奉献的高贵品格。可以说,《红星照耀中国》是一部划时代巨作,它推翻了外界对中国共产主义的压迫与负面影响,向全世界展示了一个朝气蓬勃的红色中国。唯有那伟大的共产国际主义,才能解救国家和民族于水深火热之中。没有共产党,就没有新中国!这让我想起了在疫情期间,奋战在抗疫最前线的党员们,无论是身先士卒,提出党员先上的张文宏医生,还是捐出自己毕生积蓄的退伍军人,他们用自己的实际行动,续写了关于共产党的伟大篇章。合上书本,思绪万千,我将学习共产党的不怕困难、勇往直前的精神,争取学业上更大的进步。
红星照耀中国,也必将照耀整个世界。