人生犹如一场比赛,你经历越多,失败越多,成功也会离你越来越近。没有波涛的人生,是有缺陷的人生,没有经历风霜的人,是不自信的人。
有人曾说:没有河床的冲刷,便没有钻石的璀璨;没有波涛的汹涌,便没有珠宝的珍贵。也就是说:挫折是人生中必不可少的阻碍,又是走向成功必不可少的路径。挫折,是人类的必修课;挫折,是失落中的绊脚石……挫折,它既像一位可怕的厄运魔鬼,又像一位可敬的幸运女神,它,是命运的转折点。
平静的湖面炼不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。古今中外,哪位伟人不是饱受风霜,又是哪位伟人不是历经苦难才走上成功之路的呢?答案是:没有!没有哪一位伟人不是饱受风霜,历经苦难才走上成功之路的。伟大领袖毛泽东、文学巨匠鲁迅、古代诗人范仲淹、美国总统林肯……他们不畏困苦、不怕挑战、奋勇向前的精神激励我们无畏向前。
只看自己拥有的,不看自己失去的。人的一生不会十全十美,不可能有美丽的容颜,并有着数不清的金钱;不可能有永生的健康,并有着诱人的利益。不要看自己缺少什么,而要看自己拥有什么,自己有什么特别的一点,特殊的价值。美国的海伦·凯勒对自己不放弃,不自卑,通过自己的努力与拼搏,终于成为了举世闻名的作家、诗人!
我们要有勇气,为了自己的未来而打拼奋斗,让我们鼓起心胸,迎接生命对我们的挑战吧!不经历风雨,难得见彩虹!我对自己默默说:让暴风雨来得更猛烈些吧!