老舍先生爱花,我也爱花,但我从未养过。八月炎热中闲着没事就开始养花,想不到竟有以外的收获。
刚把花儿买回来时,才两三片叶子,但光看叶子,也忍不住喜欢上它。嫩嫩的浅绿色的叶子,也让人看起来心花怒放,不知别人有没有这种感觉,但我觉得,但我就很开心,可能是想到自己将培育它,才会那么高兴吧!
自买回来那天起,我就格外注意它,总是去看它,更不忘浇水,每天三次水,一次一小杯,我吃一顿饭,它也吃一顿。有时候没有事就去观察它,看看它长了没有,长了多少。看者自己养的花一点点长高长壮,叶子一片片长起来,心理就特别开心,就好像它是一位婴儿,渐渐地长成小孩了。
现在她已经被我养了好久了,我心里似乎对它有一种特殊的感情,竟有点舍不得它,很怜爱它。前几天,我发现它长的花朵,被太阳照得垂下“头”了,我赶紧把它换到一个没有阳光的地方让它“乘凉”。我在观察着它,脑海蓦地由它想到了自己,自己不也是在父母的呵护下长大的吗?我跟这盆花一样,都是在呵护、关心下成长的。我就像它的父母一样,给予它呵护,给予它温暖,在它被太阳暴晒时是那么紧张……我自己的父母也是这样把我从婴儿养育到了现在这么大,他们花了多少时间和经历。他们为了我担了不少心吧?是的,每一位父母都是这样的,时时刻刻都在为自己的孩子担心着,他们有千千万万的事要担心的,我不由得想像着父母养育自己的情景:我睡觉时,妈妈守在床边,疼爱地看着我;晚上睡觉也总起来为我盖被子;吃饭时,把饭吹冷了再来喂我,生怕我烫着;学走路时,怕我摔倒总是扶着我;生病了,整夜地守在我床边,为我担心……
爸、妈,感谢你们对我的精心呵护!