爸妈不是我的佣人读后感500字
暑假里我读了一本让我很受启发,也很惭愧的一本书,《胡小闹日记:爸妈不是我的佣人》!感觉自己身上也有许多和主人公胡小闹一样的毛病。
话说胡小闹每天过着像王子一样的生活,被父母伺候着,过着衣来伸手饭来张口的日子。但他并不知足,认为照顾小孩本来就是父母的责任。忽然有一天, 这种平静被打破了。 原来的班主任进修去了,学校派 来了一位 特立独行的 临时班主任——高歌老师。 高歌老师是一位教育学博士, 博学多才,阳光乐观,还允许孩子们叫他名字, 赢得了同学们的喜爱。 随后, 高歌老师对大家说要去一个非常穷的村子里看望他教过的学生,问还有谁愿意去, 日常生活需要自己解决的。于是 班里有6个同学报了名,其中有 胡小闹和小樱桃、闰石。他们三人展开了一场特别的独立竞赛 ,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。 胡小闹和几名同学到了贫穷的山村, 在那里住上了一段时间后,体会到了农村孩子的艰苦。 在山村里,胡小闹认识了一位很孝敬爷爷奶奶的孩子,名叫李达。李达的奶奶腿脚不利索,爷爷每天去打工,家里所有的事情都是李达做。李达在家要给奶奶敲背,剥玉米,做饭,喂鸡,喂鸭子……做一大堆的事情, 李达每天都忙得团团转。 还认识了很多很多像李达这样的孩子, 条件很差还好好学习 , 也很独立。经过这几天艰苦的生活后, 他们心里想,回去之后要更加努力学习,要独立。胡小闹回到了家里,抢着 帮爸妈做家务,还越来越乖,越来越懂事。 做一些力所能及的事情。 并组织了一次募捐,很成功,给山村孩子捐了很多书,赢得了家长和老师的鼓励和赞许。他们 三个都是胜利者!每个人在这次比赛中不仅成绩提高了,还提高了独立能力。
读完这本书,我想我以后要更加努力学习,自己的事情自己做, 向胡小闹一样自信,正直快快乐乐地成长,做一个独立加自律的好孩子,决不让爸妈成为我们的佣人。