爸妈不是我的佣人读后感500字
我读了《爸妈不是我的佣人》之后,我知道了:这本书的主人公胡小闹是一个很淘气、很让父母操心的孩子。同时,也是一个爱出风头,为了面子,他跟闫石、小樱桃进行了一场独立比赛呢!自从去了班主任高歌的故乡之后,这让胡小闹知道了,那里的孩子很自立,写完作业后,还会帮爹妈干一些农活。这让胡小闹忽然变的懂事了,无论是他的死党长安怎么吹捧他,他只是淡淡的说:"没事儿,你就让他们说吧!"期末悄悄地来到了他们的身旁。经过胡小闹的努力,一下子从班里的30名左右,一直提升到了11名,进步很大。在班会上,班主任高歌说:"我有一个好消息和一个坏消息,你们想听哪个?"好消息"好消息是,我的博士论文成功了。坏消息是,下学期就见不到大家了"同学们很伤心,当然,胡小闹也是一样伤心。
我的收获是:高歌这个老师很好,就向我们贾老师一样,很关心很爱护我们,会不时地挑出我们身上的缺点,并帮助我们改正缺点。我觉得,胡小闹的毛病也常常出现在我的生活里。比如说:早上总是让父母叫我起床、写作业总是拖拉……我总是认为我比书中的人物要好一些,可是没想到,胡小闹居然比我还要好。我铁了心,要向改变后的胡小闹学习了,加油!