我的妈妈是精灵读后感一年级
今天,我终于读完了《我的妈妈是精灵》这本书,这是一本很温暖但很悲伤的书。书中的主人公陈淼淼 原是个幸福的孩子,有着幸福的家庭——温柔贤惠的母亲和强壮又和蔼的父亲,一切都是那么的美好。可由于陈淼淼的恶作剧——将妈妈的可乐换成了爸爸的酒之后,家里就发生了巨大的变化,揭开了一个惊天大秘密:“我”的妈妈是精灵!
刚开始,陈淼淼还不知道自己的妈妈是精灵。有一次发现她妈妈喝了酒后身体就变成了蓝色,陈淼淼害怕妈妈是吸血鬼,所以有点讨厌妈妈。
因为精灵是喝冷血动物的血,才能保持人形。那次陈淼淼上厕所时看到她妈妈在半夜喝青蛙的血,青蛙是陈淼淼喜欢的动物,于是陈淼淼更讨厌妈妈了。陈爸爸害怕这样下去对陈淼淼不好,便提出离婚。
妈妈虽然很喜欢爸爸和淼淼,但她最终得回到精灵世界,所以决定离开人间。淼淼有点儿舍不得妈妈,但又没办法。她的妈妈化作一道蓝光,消失在人间,淼淼居然没有哭。如果我是陈淼淼,一定会很爱妈妈,珍惜一切,即使她是一个精灵。我相信,爱是永远不会消逝的!