中学生读学会看病有感
自从读了《学会看病》以后,我知道了要自己的事情自己做,还要有信心,用坚持不懈的信念来做。还记得我五岁那年,妈妈带我去大商买东西,去商场的时候,那有一个马路,妈妈让我自己过,我心想:这儿这么多车,太危险了,你给我一百个胆我也不敢过呀!想到这,我对妈妈说:“妈妈,我不敢过。”“不,你能行,只要你有信念,就一定能够过去。”妈妈微笑着对我说。说罢,便摸摸我的头。我一震,心想:过一个马路没事的。我先看看左右有没有车,等对面的绿灯亮了,我便一阵风的跑到了对面去。我的心像大石头一样落地了。再看看妈妈,只见妈妈不慌不忙的走了过来。这时妈妈对我说:“看,过去了吧?只要你有信念,一定能行的。买完东西,妈妈让我再过一次,我便轻而易举的过去了。过了家门口的小卖店,妈妈给我买了一根雪糕,我乐滋滋的。我感受到了自己的事情自己做,不但自己做还要有信心,用坚持不懈的信念来做,才能做好每一件事。在以后的学习中,生活中,凡是自己力所能及的事由自己完成。做作业不等不靠,主动完成。自己的房间经常自己打扫,学习用具、生活用品摆放整洁,这种生活好习惯,好行为,好品质,包括父母爱,老师爱,同学爱,自己爱自己的精神,伴我快乐,高兴的,快活的成长。