人生在世,红尘之间,修行无不是苦涩的。当苦难与挫折磨炼我们的心,有的人在绝望中孤独地死去,他们终究与修行无缘。而有的人,将一切看淡,承受那些不可能承受的,面对那些无法面对的。如果你问他,“活着”意味着什么,他会说,那意味着修行。
没错,他是刘伟,一个固执地为梦想,插上翅膀的修行者。
命运无情地夺去他的双臂,梦想与希望一次次破碎。现实给了他太多太多苦难,而他却将这些苦难化为前进的动力。我们都在感叹命运对他的不公,而他只是说“还好”。一个人究竟是拥有了怎样强大的内心,才会用这样的轻描淡写一带而过那坚强前后的血与泪!
刘伟的钢琴声在耳畔回响,一种火辣辣的生命的气息向我扑来。
不禁想起了一种细茎的藤蔓,它一身挂着铜币似的叶子向前匍匐,缠绕在蒲葵树上。从树根向树腹再向树干,为了生命的誓言,不曾在时光中反悔,也不曾在雨季里伫足,像无畏的勇士一路向前,只为寻找枝头的一缕阳光,在高高的树枝上顿悟生命,在阳光雨露间平静地回味自己一路走来的辛酸与幸福。它和刘伟一样,踏着修行之旅而来,那种对命运的淡然与无畏令我感动。
学习又何尝不是一种修行呢?我们在文人黑客的文字里思索,在数学与物理的大网中挣扎,这些方块字,阿拉伯数字带给我们学习的快乐,同时也制造了太多的苦恼。我们不可避免地犯错,不可避免地摔了一次又一次,可这都不算什么。当我们克服一个个困难,挺过一道道难关,那些错误带给我们的不再是失意与惆怅,而是难得的经验。回想起来,似乎一切失败与失误都只是为了让最终的成功变得更绚烂,让我们变得更勇敢。
那么,就一起勇敢地踏上这趟修行的旅程吧,带上你的感动与感悟,让我们出发!