《特别的女生萨哈拉》读后感
“萨哈拉”、“撒哈拉”!当我看到这个书名时,我在心里偷笑了一下。呵,这个女孩的名字可真特别呀,那她肯定也很特别哦!我带着这些问题,到了“书的世界”里去了。
特别的萨哈拉在学校里,在老师和同学们的眼中,都一致认为她是一个需要“特别教育”的孩子。他们都觉得萨哈拉是一个差生,从来不开口读书、不学习,可实际上大家都想错了,萨哈拉是一个热爱阅读、热爱写作的女生。她甚至还写了一本属于自己的书藏在图书馆的940区。但···这却没人会知道,萨哈拉也不愿告诉别人,她只希望人家能看到她的书。萨哈拉一直有一个美好的愿望,就是当作家。她疯狂的读书、写作和写一些奇怪的信。当她在五年级时,遇见了一位好老师——波迪小姐。从此,萨哈拉的这一生都因为这位波迪小姐,萨哈拉的人生道路上出现了转折点。波迪小姐用自己独特的方式来鼓励和爱每一个孩子。她不认为萨哈拉是一个差学生,鼓励她把长处发挥出来!而且她不允许每一个学生去接受“特别教育”,她不断在等待着,却没有苛刻,她要带着每一个孩子进步。波迪小姐一直在耐心的等待着。直到有一天,萨哈拉通过偶然的机会,让同学们认识了她,萨哈拉找回了原来的自己。她正在努力的实现作家梦,一场奇妙的旅程就在这时开始······
在我的生活中,我也像萨哈拉一样遇见了一个优秀的老师——张老师。他也用自己独特的方式来教学,来鼓励学生们。他会自己尝试着用不同的教学方式,还会通过我们的意见来决定好坏。他还会带领我们写作,不仅让我们认真写,他自己也偷偷的每天记着这一天里发生的事情。仅仅一个学期的时间,竟然对我们三十六位同学了如指掌,真是了不起呀!