《特别的女生萨哈拉》读后感
暑假里,我看了一本书,名字叫《特别的女生萨哈拉》。
《窗边的小豆豆》大家一定都读过,那你有没有读过它的“美国版”?如果没有,就让我来给你讲这个故事吧!
《特别的女生萨哈拉》的主人公萨哈拉是一个不爱说话的女孩,在老师同学眼中,她是个需要“特别帮助”的笨学生,她是“特别的萨哈拉”,她不写作业、不开口读书、不学习,甚至被留级。但实际上,萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,期望有一天有人能看到自己的作品。萨哈拉本以为“真正的自己”只有的朋友瑞秋知道,直到一个“行为怪异的”波迪小姐成了她的新老师,崭新的生活也在萨哈拉面前展开,一次奇妙的旅程就这样开始了……
读完这本书后,我深深地被萨哈拉这种敢于追求梦想的精神感动了,当然,她最后成为了美国的一位作家爱斯米•科德尔。我的梦想是当一名书画家,我要像萨哈拉一样,不断练习,不断追求,也一定能成功!
文中的波迪小姐更是让我受益匪浅,她用讲故事的形式给大家讲道理,讲什么叫“以牙还牙”,什么叫“知恩图报”,什么叫“责任感”……她有一个收集烦恼的大篮子,每天早上,她就站在门口,让孩子们把自己的烦恼“放”经这个箱子里,这是为了让孩子们在上课的时候不去想其它的事情,到放学,波迪小姐再把烦恼“还”给大家。我正需要这样的东西,每当开始做作业时,我就把与学习无关的事“放”入“烦恼收集器”,做完作业再“放”回我的脑子里,这样一来,我做作业时就不会开小差了。我喜欢萨哈拉,也崇拜波迪小姐,也由衷地祝福书中的两位可爱的主人翁幸福快乐。
是的,这本书中虽然讲的不是什么奇人奇事,但是它本身却很神奇,我们每个人心中都有一个萨哈拉,但不是每个人都很幸运,能替心中的萨哈拉找到现实中的波迪小姐。