笨狼有时傻得可爱。一天,笨狼觉得天气太热,就想到了一个好办法。他把太阳光当水一样一盆一盆地舀起来再放进冰箱。他一直忙到天黑,累得筋疲力尽、满头大汗。可是,一点都没有用。天气依然很热。
笨狼还很善良。笨狼发现自己家门口的树上发现了一个小鸟窝,一天晚上突然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝,在树上会被风吹下来。小鸟们会淋雨生病。就从家里拿来一把伞,爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。第二天,小鸟看到笨狼站在鸟窝旁,问笨狼是怎么回事。笨狼告诉小鸟他的担心。小鸟听了笑了起来,说:“我们的家很牢固,不会被风吹跑、雨打湿的,谢谢你的关心!不信你就抱着大树使劲摇,看看会不会掉。”笨狼就爬下来,抱着大树使劲摇。鸟窝一点也没移动。笨狼这才放心。
笨狼还很认真。他为了知道在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,就很认真地在家里把这粒种子种到茶杯里。看着它发芽长叶子。装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又移到浴缸一样的花盆里,等它把大花盆也撑破了。房子也快撑破了的时候,就找来好多好多朋友一起。把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水、施肥,终于开出了白色的小花。结出了有红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝。并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果的种子。
我看了笨狼的故事以后,觉得笨狼一点也不笨,是很聪明的狼,一只有爱心的狼。如果我们的子女们能做到和笨狼一样。