小狗钱钱读后感
《小狗钱钱》这一本书大家一定不陌生,《小狗钱钱》这一本书引导着我们如何正确的去认识财富,如何正确的去创造财富,并且,还教给了我们如何的去利用钱。
主人公小女孩儿吉娅一家一开始非常穷,小女孩儿吉娅爸爸妈妈的脸每天总是苦苦的。后来,小女孩儿吉娅领养了一条受伤的小狗,这一只小狗养好了伤口,为了感谢主人公小女孩儿吉娅救了它的命,帮助了主人公小女孩儿吉娅一家变成了富裕。
有一天,小女孩儿吉娅看到了一条受伤的小狗,非常的同情它,于是,在家养好了受伤的小狗,于是,给这一直受伤的小狗起了一个名字,叫:钱钱,小狗钱钱为了感谢小女孩儿吉娅,露出了自己能说话的隐私,来帮助小女孩儿吉娅一家从贫穷一直改变到富有。
小女孩儿吉娅的爸爸妈妈在财务上面出现了许许多多的问题,小狗钱钱为了让小女孩儿吉娅不步她自己的爸爸妈妈的后尘,让小女孩儿吉娅不跟她自己的爸爸妈妈犯同样的错误,这一只小狗钱钱让小女孩儿吉娅记住了怎样用钱的方法,引导着小女孩儿吉娅正确认识财富、创造财富。
小狗钱钱帮助小女孩儿吉娅挣钱,首先,可以请教一下比小女孩儿吉娅大10个月的马塞尔,马塞尔是小女孩儿吉娅的表哥,表哥马塞尔的经验非常丰富,马塞尔表哥说过,他有一家公司,他自己来分送面包,他自己的公司里面已经有了14位顾客了呢!每个月可以收入300马克!马塞尔表哥还说过,他还在一家敬老院工作呢!每个星期可以收入70——90马克!一个月就可以收入400多马克呢!
马塞尔表哥给小女孩儿吉娅提议道,可以用狗来挣钱,比如,说:可以给别人家的狗散步,可以帮别人遛别人家的狗,可以帮着别人照看别人家的狗等等……小女孩儿吉娅听了以后,立刻和小狗钱钱商量了一下,行动了起来。
果然,我从书中体会到了小女孩儿吉娅的存钱罐已经存的不少了,看到这里,我想还真挺管用的呢!
于是过了不久,小女孩儿吉娅和自己的表哥马塞尔,和自己的朋友莫尼卡,一起了解起来股票  ,都多亏了陶穆太太,并且,他(她)们几个还搞了一个投资的俱乐部,非常的成功。
哈哈!我从《小狗钱钱》这一本书中学到了许许多多的知识!我爱《小狗钱钱》这一本书。