读鲁滨逊漂流记有感
读《鲁滨逊漂流记》后,我感到深深地,获得了很多。这本书让我明白一个真理:当困难或灾难,不要退却,不要害怕,不屈服于困难或灾难,勇敢地抬起头,有勇气对抗困难或灾难,这样才有机会克服困难,战胜灾难。面对困难或灾难,首先我们必须要有信心,在精神上战胜它,下定决心克服它,永远不明智的人不会死得先死,所以完全没有希望。像罗宾逊,他漂流到一个荒岛上,岛上的自然环境非常糟糕,还孤单和寂寞,但他没有失去信心,不是很大的困难吓倒,但是把事情的船镇定自若,尝试各种各样的生存手段,最后他克服困难,顽强地活了下来,实现“上帝只拯救拯救”这句话。