管理思维读后感
读赵征老师书是一种享受。其行文如聊家常,通过工作和生活中的小故事,将高深艰涩的专业理论概念深入浅出娓娓道来,在轻松愉悦的语境中享受知识的大餐,读赵老师的书,又如参入智者的交流分享,在对简单事物的剖析问答中,不时感悟到哲理的魅力。
当今社会已进入互联网+的 e 时代,这给几乎任何行业都带来了前所有的冲击和颠覆。要成就一番事业,靠某个单一行业的资源优势几乎很难完成,如何调配有限资源,进行跨界整合,赵老师的书给出了我们进行跨界资源整合的思维方式方法,以及运用这种思维方式方法应注意处理好的相关逻辑关系。赵征老师书中提到的最具哲理,最直白,也最经典的一句话:“管理就是拉单子,科学就是分类”。对于象我一样,自认为肩负神圣管理使命,自命不凡的管理者而言,赵征老师的书,让我从原来固有的逻辑思维中,感悟出另一番大道至简的思维模式。
赵征老师《管理思维跨界创新》我认为可以精读。
私董会相互荐书,以书论道,是一种享受。