管理思维读后感
《管理思维》是东方出版社2005年出版的图书,作者曾仕强,刘君政。该书详细介绍了甲乙式、AB式与大和式三种不同的管理思维·
中国式管理之父,英国莱斯特大学管理学博士,美国杜鲁门大学行政管理硕士;台湾兴国管理学院校长,台湾智慧大学校长,台湾交通大学教授;《成功》杂志首席顾问,中国统一促进会理事长;被业界誉为:中国式管理大师、华人三大管理学家之一,被《民生报》调查为交大最受学生欢迎的教授之一,生产力中心调查为最受企业界欢迎的十大名嘴之一。
人是观念的动物,具有什么样的观念,就会表现出什么样的行为态度。我们很重视管理行为、管理态度,却往往忽略了隐藏在管理行为、管理态度背后的管理思维。有什么样的管理思维,就会有什么样的管理行为和管理态度,管理思维是管理的根本。在本课程中,“中国式管理之父”曾仕强先生依据他几十年的管理经验,通过丰富的案例,独到的见解,告诉您中国式的管理思维,帮助您将管理从一种工具、一门技术升级为一种思维,轻松驾驭企业管理。