读福尔摩斯探案集有感600字
德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”而最近,我也在读一本好书,它的名字叫《福尔摩斯探案集》。
《福尔摩斯探案集》是英国著名侦探小说家阿瑟柯南道尔的杰出之作,本书分为《血字的研究》、《四签名》、《冒险史》和《归来记》四部。文中通过一个个引人入胜的故事情节,合乎逻辑的严密推理,向我们塑造出一个冷静理智、机智勇敢、博学多闻、追求真理的福尔摩斯形象。
看完这本书,我心里一直在想,如果我就是福尔摩斯,那该多好啊!如果我就是福尔摩斯,我就可以利用自己敏锐的观察力和逻辑思考能力,侦破一个又一个难解的谜团,找出事实的真相,将幕后黑手绳之以法。不仅如此,我还要大大利用我的聪明才智,侦破世界上所有的谜案,将坏人们全都抓起来,这样我们的社会就会更加和谐了。其实,福尔摩斯的这些优点,不但可以用来破案,而且在日常生活中也是非常适用的。比如说,我要是拥有福尔摩斯敏锐的观察力,就可以发现生活中的一些小细节,还有助我判断事物的能力。再比如说,我能拥有福尔摩斯高超的逻辑头脑,那那些让我头疼地奥数题就能轻松地解决了……
如果上帝可以实现我的一个愿望,那么就请让我变成一个像福尔摩斯一样的人吧!