木偶奇遇记读后感400字作文
《木偶奇遇记》这本书,我一年级时就读过,我很喜欢他。寒假里,我又拿起这本书,津津有味地读了一遍。这是一本很有教育意义的书,讲的是匹诺曹从一个不懂事的木偶变成一个真正的孩子的故事。
这本书让我很受感动,匹诺曹的爸爸太爱他了,让我情不自禁地想起了我的爸爸妈妈。
匹诺曹的爸爸为了给他买课本,卖掉了自己仅有的一件冬衣,冻得发抖,却说自己太热了。我的爸爸妈妈给我买东西的时候,总是给我挑最好的,我最喜欢的,而他们自己却舍不得。有一次,我问妈妈:“妈妈,为什么人家的妈妈都穿着漂亮的衣服,把自己打扮得很年轻,很美丽,你怎么不那样弄呀?”妈妈微笑着说:“衣贵洁,不贵华。衣服干净就行了。”
我知道爸爸妈妈爱我,可是有时候也会像匹诺曹一样任性,让他们伤心。有一次,我做错了事,爸爸说我的语气重了点,我就和他吵架,然后一个下午都没和他说话。
现在想想,觉得那时候自己做错了,不应该和爸爸吵架。其实爸爸妈妈在不知不觉中为我付了很多很多。我要做一个懂事的孩子,好好学习,让他们为我快乐。