孩子们的秘密乐园读后感
《孩子们的秘密乐园》主要讲述了一只会笑的猫看到的一切。春节来了,马小跳和孩子们都在企盼着他们心中的马戏。不仅仅如此,就连笑猫的孩子们都吵着要去看马戏。孩子们日夜企盼,最后等到了他们日思夜想的马戏。可来到这,孩子们却惊呆了:马戏团里没有西瓜小丑和绿鹦鹉,只有孩子们厌恶的舞蹈。孩子们都走了,门前有一个鹤发童颜的老头——那就是西瓜小丑,可孩子们完全没有察觉到。
第二天,马戏团团长——木头团长,和他的手下商量着:“为什么孩子们不喜爱我们的节目呢?”一个浓妆艳抹的女生说道:“那些小屁孩懂什么呀?甭理他们!我们该怎样演,就怎样演!’’“为什么要让他们喜爱我们的节目?掏钱的是他们的爸爸妈妈,只要他们的爸爸妈妈喜爱就行了!”说这话的是一个精明的秃顶男。“对呀!我们干嘛讨好小孩子?”无耻,这些人实在是太无耻了。过了中午,游人如织,越来越多的大人带着孩子们来看马戏,这些大人们真是吃错药了,竟然带孩子们来看这种无聊的马戏,节目还是那天的节目,没有动物明星、没有小丑、也没有空中飞人,孩子们早就坐不住了,可大人们却死死地拽住孩子的手,不让他们走。节目还没演完,马小跳、唐飞、张达、毛超他们就想要退票。可木头团长死活不给他们退票。问他们为什么退票,这节目很好看。可他们和木头团长硬碰。秃顶男说:“你们小孩子就知道动物啊、小丑啊……幼稚!我们就是要用这样的节目,帮忙你们脱离低级趣味,把你们引向高雅的艺术……”秃顶男说的话马小跳他们根本就听不懂。毛超冲上去想去和他理论,张达却不耐烦地推开了他,对秃顶男说:“不喜爱,就是不喜爱……退票!”这时,电视台的两个记者,一个扛着摄像机,一个手握着话筒,朝这边跑过来。秃顶男的脸比翻书还快,立即换了一张笑脸上去,但是马小跳他们还吵着退票,木头团长说:“明天你们再来找我!”马小跳他们最后不吵了。
过了几天,马小跳他们又来看马戏。这一次,绿鹦鹉和西瓜小丑出来了,孩子们高兴地不得了,等孩子们心满意足地看完了马戏,木头团长和他的手下决定把西瓜小丑赶走。但西瓜小丑的条件是把绿鹦鹉带走,但木头团长不一样意,这群人的卑鄙最后暴露出来了。西瓜小丑最后把绿鹦鹉成功的带走了,并和笑猫的孩子们、黑旋风、小白和菲娜共同组成了一支“西瓜小丑”的马戏团。我真是太开心了,正因木头团长的马戏团就要破灭了。星期天,孩子们在楠木林里看到了他们心中的马戏,那里没有大人只有孩子,孩子们拥有了一个完美的星期天。孩子们走后,黑旋风建了一个迷宫,只有孩子们才能进得去,其他人都进不去。贪心的木头团长恐怕永远也不知道这是怎样回事了。