孩子们的秘密乐园读后感
《孩子们的秘密乐园》是由作家杨红樱写的,她曾出版童话、儿童小说50余种。获得过全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等多种奖项。作品被译为英、法、德等多种语言在全球出行。还创作了《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《男生日记》等……
这本书主要讲了春节里的一天,一个马戏团来到了公园。可是马戏团里没有好看的节目。亲爱的西瓜小丑也不能上台表演节目,孩子们都好失望。于是在万年龟的帮助下西瓜小丑在楠木林组建了一个马戏班。从此,楠木林变成了一个只属于孩子们的秘密乐园。
这本书是从严冬写到金秋的故事。合上书本,突然觉得那些马戏团的人很可恶,西瓜小丑很可怜,可故事的结局很美好,有时候我会想,我为什么不是故事里的孩子。我相信,你看完这本书你会感动、会流泪,会哈哈大笑,会开始生命最初的思考……