孩子们的秘密乐园读后感
这几天,我读了《笑猫日记》系列的书——《孩子们的秘密乐园》。这本书,它让我受益匪浅。
这个故事讲述了一次春节,一个马戏团来到了翠湖公园。但是,这个马戏团可不是真正的“马戏团”,没有动物明星,也没有空中飞人的精彩表演,就连“西瓜小丑”也不能登场,只有一些人在唱歌、跳舞。孩子们都不喜爱这样的马戏,但是“木头人”团长和媒体却都说这种马戏是对孩子“高雅艺术”的熏陶,能让孩子们更早学习艺术……就这样,马戏团里的团长说西瓜小丑的节目是低级趣味,就把他赶走了。于是,笑猫和他的孩子就死死抓住西瓜小丑的裤脚,不让他走。被笑猫拉到楠木林后,西瓜小丑用他的慧眼发觉了三只小猫和贵妇狗菲娜和小白的潜能,开办了真正的马戏团。之后,西瓜小丑又遇到了黑旋风——这个著名的创意建筑师,让他打造了几棵“超级仿真大树”,使楠木林成为了真正的“秘密乐园”……
读完了这本书,我发觉到:我们必须要有童心,童心能够让所有东西、所有事情散发出美丽的光芒,创造出完美的境界。
这个故事还能帮忙家长,能够使家长从不明白孩子的环境中转变成能够为孩子思考的家长。