《云朵上的学校》读后感
《云朵上的学校》,听着就很有意思的一本书。
在这本书里,有一位叫蜜儿的仙女,每天晚上她都会提着一个粉色和黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她用粉色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她把做噩梦的孩子用魔法带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。
在云朵上的学校里,最独特的就是蜜儿的教育方式,下雨天她带孩子们在雨中舞蹈,教他们乐观地面对生活;她也让孩子们在野外露营,学会野外生存,认识和寻找野外能吃的东西,了解大自然……在那里,孩子们不再是一个人那么孤单,都变得快乐起来。
毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。多读书,才会收获更多的知识。