《云朵上的学校》读后感
四年级的时候,妈妈给我买了一套《笑猫日记》系列。每次捧起《云朵上的学校》,我就会很感动。
我最喜欢书中这样一个情节:今天是母亲节,街上的好多人捧着的不是玫瑰,也不是百合花,而是清一色的康乃馨。为什么呢?是因为康乃馨有清新淡雅的香味,是送给妈妈的花。在这一天,二丫的嘴里也衔着一朵粉红色的康乃馨,回到了秘密山洞。
虎皮猫又惊又喜:“二丫,你怎么回来了?”二丫将嘴里衔着的那朵粉红色的康乃馨献给虎皮猫,说:“祝妈妈节日快乐!亲爱的妈妈永远美丽。”
虎皮猫心疼地说:“二丫,你不是在郊外的养老院吗?这回来一趟多远那!”二丫依偎在虎皮猫的怀里,撒娇道:“我想妈妈了,所以再远也要回来!”这时,胖头也来到了秘密山洞,将那朵红色的康乃馨献给虎皮猫:“祝亲爱的妈妈永远健康!”
正说着,三宝也突然出现在秘密山洞里。三宝衔着一朵十分特别的康乃馨——玉色的花瓣上镶着紫红的花边。三宝跑到虎皮猫身边,把这朵十分特别的康乃馨献给虎皮猫:“祝亲爱的妈妈魅力永驻!”
读到这里,我的心里非常感动,同时也懂得了一个道理:我们小的时候是父母养育我们,等我们长大了,父母也老了。所以我们要学会感恩父母,报答父母对我们的养育之恩,做一个孝敬父母的好孩子。