我用这个寒假的部分时间,阅读了这本《中国神话故事》。
这是一本好书,这本书中不仅有各种各样的神话,还有一些历史故事和民间传说。这本书通过描写天地宇宙、人类起源、自然万物、生命探索、部族战争、劳动生活等不同方面的故事,颂扬了真善美,鞭挞了假恶丑,讴歌了善良、勤劳、智慧、勇敢、忠诚、顽强等崇高的品德,值得我们到书中去细细口味,学习这些值得我们学习的精神。这本书不仅教会了我们很多道理,还用上了许多优美的好词、好句、好段,对于有难度的词语加以注释,对于精彩的语句配以精准到位的批注以及评点,帮助读者无障碍的阅读。给我带来了美好的阅读体验。我非常喜欢这本书。教授杨合鸣对这本书进行了高度的评价:翻开此书,如同进入金谷之园,繁花似锦,美不胜收。阅读此书即可了解中外灿烂的文化,又可怡情励志,得到美的艺术享受。
不知不觉,寒假已经过去了一半,在剩下的时间里,我一定要多读点好书,多学点知识。
我想把这本书推荐给大家。