《背影》这篇文章出自于朱自清散文集,是朱自清的散文代表作品。这些散文的文笔清新,风格淡雅,读了这些文章,会让人有一种舒心感。
这篇文章,虽然不算长,但让我深深地体会到父爱的是怎样的一种爱,我觉得父爱也是细腻的。
从“父亲因为有事忙,本已说定不送我,叫一个旅馆熟识的茶房陪同我去。但他还是放不下心,怕茶房不够妥帖,决定还是由他自己亲自送我去。”到“父亲给我拣定了靠车门的一张椅子;又嘱咐我路上要小心,夜里要警醒些,不要受凉。又嘱托茶房好好照应我。”从这些,我深深体会到了细腻父爱。虽然“父亲”没有用像“我爱你,儿子。”这样语言去表达自己的爱,但那朴素的实际行动。这让我感觉到了细腻的父爱是怎样的。
读了文章,我的感受是:所要的爱,不需要用太多的语言去表达。因为,这样体现不到你的真心。反而用行动,更体现出你的真心。而且,还让人也容易理解你的真心的爱。