心田上的百合花读后感700字
每当我沮丧灰心,无法面对新的挑战时,我就想起了《心田上的百合花》,是她的悄然开放给了我又一次力量。
在一个遥远偏僻的山谷里,有一株百合花,她要开花,但受到了其他小草的鄙夷、嘲弄、不屑,但她不放弃她心中坚定的信念,不光别人怎么嘲弄,她依然努力地吸收阳光,排除万难。终于,她开出了洁白的花朵。而且,在她的感召下,满山遍野都开满了洁白的花,无数人被感动的留下了激动地泪花。是啊,她成功了,她靠自己坚定的信念和毅力,绽放出了美丽的花朵。这种坚韧不拔的信念,无处不在,就像运动员们一样,以坚定的信念和毅力为国家夺得了许多金牌。他们成功的背后不也是百合花一样的精神吗!特别是我读到百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不光有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花!”她作到了!
在生活中,我们都是平平凡凡的人,也许不是每一个人都欣赏我们,但是,我们应该像百合花一样,用坚强的毅力和信念去完成自己的梦想,去证明自己的存在!