今天我看了一本书,名字叫《枪锋》。这本书很好看,不知道有没有人看过,如果没看过,那我就给大家讲讲吧。
这本书主要讲的是:枪锋是一名战士的代号,在军区雪豹特种大队,秀的狙击手。枪锋因为救战友雪狼而负伤,而后被淘汰出局,并吓到最基层连队当一名炊事班战士,枪锋是烈士的后代,本来可以享受到“关系”的照顾,但枪锋却从最基层的连队做起,种菜,偷偷训练,帮助战友,他依靠自己,用脚步丈量出自己的军旅奋斗历程。他从最底层的炊事班一员到最后折取军事比武佳冠,夺得国际军事大赛,然后回到了曾经的雪豹大队,完成了一名受伤特种兵重新锻造自我的传奇故事。
战友雪狼一直在雪豹大队等枪锋回来,因为枪锋救他负伤被淘汰,雪狼一直心存歉疚,面对集体和个人,雪狼和枪锋计较量又配合,等枪锋再次回到雪豹大队执行任务遇到危险,雪狼却挺身而出。
在围剿毒品犯罪团伙时,枪锋奉命进入边境线,任务完成的第二天,枪锋从人们视线当中神秘消失,而等待他出现的除了战友,还有和他共同执行过任务的一名年轻女干警……
听了我的介绍后,是不是也想看这本书呢?