读《时代广场的蟋蟀》有感
一个优秀的人,就必定是一个热爱阅读的人,多读一些经典杰作,可以从书中的语言里得到和世俗不同的气息。乔治·塞尔登笔下的《时代广场的蟋蟀》就是这样一部完美的作品,他用动人的笔调描写了蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫之间珍贵的友谊。
在康涅狄格州上,一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃而掉进了一个野餐篮里,被人带到了喧闹繁华的纽约,面对着这样一个陌生的城市,少了家人朋友的陪伴,一种莫名的孤独涌上柴斯特的心头。它再也听不见见家乡淙淙的流水声,而只能听见令人烦躁的喇叭声。它再也看不到故居灿烂的阳光,却只能看到昏暗无比的大楼。但幸运的柴斯特在人情冷漠的纽约时代广场遇到了塔克老鼠、亨利猫、男孩玛利欧。它与朋友们一起战胜困难,度过了一段美好的时光,也用自己天生的音乐才华帮玛利欧家解决了经济困难,回报了朋友真挚的友情,同时成为了震惊全纽约的音乐家。但这时的柴斯特却因为思念家乡感到失落,最终在朋友的谅解与帮助下依依不舍的回到了康涅狄格州。
友情是珍贵的,友情是可以跨越时代的,友情是永远不会别时间带走的。有了友情,人与人之间才会充满善意,这个世界才会如此温馨,若没有了友情,人们便会个个处心积虑的想着如何升官发财,为个人利益与别人争个不停,人与人之间便只有恶意。但这样心怀恶意的人是没有快乐可言的,终究会一无所有。
友情是一面镜子,可以从镜子中看到真正的朋友,真正的自己。友情是一个垃圾桶,可以把一天不愉快的事都扔在里面。友情不就是对朋友的真诚、关心、和信任吗?
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。仍和读过这本书的人,都无法忘记蟋蟀柴斯特嘹亮而韵味无穷的歌喉!