《三剑客》读后感
我读了一本很有名的书,名字叫做《三剑客》。
《三剑客》这本书的作者是法国的大仲马,大仲马是一名非常有名的作家,他写的这本《三剑客》是我国读者非常熟悉的天才巨著。
本书体现了达德尼昂和三剑客之间的友谊,即经历了战与火的战争洗礼,也体现在当朋友珍爱的女子遭劫后不惜以生命代价去拯救的侠义与忠诚。
本书讲的是法国路易十三国王与红衣主教黎舍留之间各蓄死党,明争暗斗,以及由此派生出来的安拉王后和英国白金汉公爵生死相恋的爱情纠结。
主要讲达德尼昂从一的小青年怎样成长为火枪营副统领的故事;达德尼昂和朋友一起共度难关的故事;他们四个是怎样消灭魔鬼米莱迪的。
我看今晚这本书后,懂得了什么才是正真的友谊,什么是正真的兄弟情。