我的同桌是班长读后感
那天,我买了一本书,叫《我的同桌是班长》。读了这本书,让我感到很快乐,所以我就喜欢了这本书,这本书让我爱不释手。
《我的同桌是班长》的主人公是杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作和耍嘴,一位男生和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视,而且每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……但是他也有着迷的一面。他内心大度,能宽容老师,同学和家人,有勇气面对自己的处境。
其中看电视这一个情节给我留下了很深的印象。杨自热被允许观看《升学指南》,尽管他不愿意看,可是家长逼着他看,电视中记者采访北大一名女生,最后才明白原来这个女孩不是北大的学生,而是打扫图书馆的,我看了以后,禁不住哈哈大笑。
联系到我的生活,我很有感触。爸爸妈妈周六,周日也给我报了特长班:舞蹈、书法。我和书中的杨自热一样可怜,根本没有自己的空间,但是父母对我们这么严,是为我们好啊,每一位家长都希望自己的孩子成绩好,各门功课都好,所以我只好去上那些我不想去上的课。但是我也希望有自己的天空。
阳光姐姐伍美珍的作品了解我们的感受,很多语言课一代表我们的心。我真的很希望爸爸妈妈可以听到我的心声,我愿做一只快乐的小鸟,在天空中自由飞翔。