我的同桌是班长读后感
《我的同桌是班长》作者是伍美珍阿姨,又称作阳光姐姐!”把你的烦恼告诉我,把你的故事告诉我,成长岁月的足迹,让我们共同来记录!“这是阳光姐姐些这本书的开场白,一开始读就使我感到非常亲切!
《我的同桌是班长》讲的是杨自热的故事。他的同桌狮子王是一班之长,还有一个四人组。杨自热是个有些自大但是很热情很善良的学生,他也是属于活宝一类的,常常会在情绪紧张的时候说出那么些耍宝的话。这本书充满了童心,体现出了级别的快乐。故事写得栩栩如生,让我仿佛看到了真的一样。另外,我觉得《我的同桌是班长》里面还有一个很大的成功点,就是人物个性。杨自热是幽默但是学习不是很好的男生,班长狮子王是一个有些傲气但是内心也是很善良的女生,狮子王的四人组也是一样,还有胆小,内心渴望亲情……他们的特点都表现得淋漓尽致。最使我感觉有意思的是阳光姐姐把书中的人物用外号来做称谓,即亲切又搞笑,跟现实生活中一样!读完《我的同桌是班长》后,闭上眼睛我想想:其实在我的眼中,书中出场人物的生活要比我的现实生活丰富精彩许多!要是拿我跟杨自热比较的话,我可是要比他乖很多!说实话我同样也不欣赏他们这样搞闹的!我对我的老师是敬仰的!对我的老爸是崇拜的!而对我的同学是无私的友谊的!最主要的一点是我的同桌虽不是班长,但她却是一个活泼可爱,戴一副小眼镜的女生!等我也要写本《我的同桌是小眼镜》哈哈,告诉你这是个秘密呀!
读过了《我的同桌是班长》,我想也许可能我还小不太能理解他们,但我看到阳光姐姐告诉我们”这篇小说,我特意是以一个“捣蛋鬼”的角度是写的,……希望你学会从不同角度去看人和事,具备一颗宽容而又快乐的心。我明白了:我成长我快乐这样的道理!我将会在未来的成长道路上去记录下更多的快乐,用一颗宽容的爱心去对待我的未来!好好学习努力实现自己的理想,做一名对国家有用的人才!