小狗包弟读后感700字
看到无比满足的贝贝,我心里突然有种说不出的疼,像是被针扎一样,然后密密麻麻的扩散开来……
这时,贝贝也大狼狗都看见了我。大狼狗像是威胁的朝我“汪汪”了两声,同时露出沾着口水的大口,锋利的牙齿似是泛着寒光。我吓了一跳,往后退了两步。这时,贝贝却仿佛护住般的站在我的前面……
我怔住了。我以为时隔七年,贝贝以及忘记我了,然而狗的记忆比我想象的好的多,读后感《读小狗包弟有感300字》。我无言的看着贝贝,它冲我摇摇尾巴,而后直立起后腿向我作揖——就像七年前一样……
贝贝已经八岁了,他已经老了。由于多年未洗澡,绸缎似的白色毛发蒙上了一层灰色,长长的毛发遮住了那双深邃的眼,然而我依旧能够从中读出这些年发生在贝贝身上的沧桑。
我摸出身上唯一的一根火腿肠,贝贝立刻狼吞虎咽的吃起来,不一会便将那根火腿吃完了,而后又抬起那张布满喜悦的脸来,仿佛我在身边,它就有了一切……
眼泪无言的留了。我感觉胸腔中有一种难受,就像一只大手在狠狠的撕扯着心脏一般。
最终,我走了。贝贝站在原地冲我摇着尾巴,薄薄的舌头吐出来,像是在笑……我却想哭,甚至不敢再去看贝贝的双眸……
视线中最终消逝了贝贝的身影,茫茫大山中,我仿佛听到了贝贝的声音——
写下这篇文章,不能代表什么,只是巴金先生的经历触动了内心中某些尘封的东西,我想将这些淤积已深的东西释放出来,让自己永远铭记,生命中曾经由一条小狗,它常在一座孤独的山头凝望,凝望……