“面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭”。这便是亮剑精神,这也是中国人民解放军的军魂,这部以战争为题材讲述主人公李云龙在毕业会的发言。李云龙本来是一介武夫,但是在战争中善于指挥,拥有天马行空般的作战超能力,有一颗赤子之心,然而他的部队也有不怕死,勇往直前的精神,他在长期的战争中,一步步变得成熟,变得更加有经验,形成自己独特的亮剑精神。
我觉得亮剑精神是我们的军魂,首先他体现了军人的勇气,同时也告诉我们在遇到挫折时,也要克服,从困难中爬起来,所以我以为亮剑精神体现了壮志豪情、勇于战斗、永不服输的精神。有了这种精神,我们就面对任何挫折和挑战时,就不会叫苦连天。亮剑精神也是一种坚毅果断,锲而不舍的精神,有了这种精神既能够调动对工作的积极主动性,发挥更大的工作潜力。
总之,无论是战争还是和平年代,只要我们有亮剑精神,在任何困难和敌人却不言败的精神,对事业的执着、忠诚和高度的执行力,作为新时代的军人我们应该把这种精神运用于工作、生活、学习、训练上,那么我们也可以所向披靡,成为真正的钢铁战士。