掩耳盗铃读后感
今天语文课我们学习了一则寓言故事《掩耳盗铃》,这个故事讲的是:有个人喜欢别人的铃铛,就想偷。他捂住了自己的耳朵,去偷别人的铃铛,最后被人发觉了。
我认为这个人的做法是不对的,他以为捂住自己的耳朵,别人就听不见了,他没想到能被发觉。而且他也不应该偷别人的东西。他做的这件事很愚蠢。
其实,在我身边也有这样的事发生:有一次,英语老师让我们写两遍单词,我想,老师也不会查,我就写一遍也没关系。最后,还是被老师发现了。
今天学习了《掩耳盗铃》这个故事,我明白了做什么事不能自欺欺人,不能自己骗自己。